小动物的作文
我家没有养过小动物,有一次姥姥的朋友要出国旅行一周就把爱犬球球寄养在我们家,当我得到这个消息的时候我既高兴又害怕,高兴是因为第一次和小动物相处,害怕的是球球咬我。
球球小巧玲珑,从头到脚都是雪白的,一双小眼睛总是滴流乱转,小小的黑鼻头总是湿湿的,两只像三角形一样的小耳朵在阳光的照射下透亮、白净,他的尾巴像一把扫帚经常扫来扫去,十分活泼可爱。
球球喜欢和我玩耍,我走到哪里他就跟到哪里,像跟屁虫一样甩也甩不掉。在我第一次和它遛弯的时候,由于我太高兴,出门就把它脖套上的狗绳解了下来,一眨眼的功夫跑得无影无踪,这时我可真傻眼了,跑丢了我怎么向狗主人交待呢?在这紧急关头姥姥出现在眼前,喊了几声它的名字,就看到远处一只白绒绒像小兔子似的球球跑到了我们面前,看到了它我自己也非常欣喜,立马把它抱在怀里,它也在不停地舔着我的手,显得很激动的样子。这次一抱我可真把它当宝贝了。事后姥姥又把养犬的文明事项给我解释了一翻。
时间过得真快狗主人旅行回来了,我和球球分别的时刻也到了,难舍难分,球球走时我连看一眼都不敢看,更不敢正面对视它,就这样一场悲喜交加的场面结束了。这只可爱的小狗球球给我带来了无尽的快乐,也让我感受着人与动物之间的和谐相处之道。