动物作文
它是我的宠物,叫球球。球球初到我家的时候,感到陌生,就整天在我的鞋子上蜷缩着身体,圆圆的像一个皮球似的。现在,球球在我家过的温暖而又舒适,生活得十分快乐。
球球长着一双水灵灵的大眼睛,一个乌黑发亮的鼻子,一张玲珑的嘴巴。它喜欢在平坦舒服的地方打滚,在“崎岖”的地方跑步。我很喜爱球球,因为它也拥有属于自己的感情。
记得在一个雪天,我要领着球球出门玩耍,球球看到我穿鞋,就快速地跑到门口坐着。球球也很注意“淑女”形象呢!瞧,它坐在那里,两条后腿很优雅的伸出来,前面的两条腿一个在上,一个在下,眼睛一直看着我,好像很期待着出门和“久别重逢”的草地相约。
走出了家门,我正三步两步的下楼梯时,踩空了两阶楼梯,爬在了楼梯上。我往伤口上一看,又红又肿,疼的我直想哭。这时候,球球还没有下来,它看到了我坐在地上,“汪汪”地叫起来。当它想下楼梯时,被一层一层的楼梯困扰了,在家门口转来转去。后来我的伤口像个魔术师一样又变成了深紫色,我哭了起来。球球听到我的哭声更是着急了,它干脆毫不犹豫,小心翼翼地下着楼梯来到我的身边。球球先是闻一闻我的伤口,再是舔一舔伤口的周围,一双葡萄眼睛望着我,眼睛里带着伤心。我一抹眼泪,站起身,抱着球球说:“我没事儿了!”球球仿佛听懂了我说的话,对我“汪”了一声,开心地舔了舔我的脸。&%w&
在寒假的一个早晨,爸爸一如既往地去上班,我和妈妈还在睡觉,醒来时却发现球球无影无踪了,我非常着急,像是把整个家都翻了过来,依然是没有找到。于是我就想,会不会是球球趁着爸爸开门不注意的时候,跑了出去?想到这里,我就迅速地开开门,叫了球球一声,没动静,然后我跑到楼下喊了一声,仍然没动静。当时我彻底沮丧了,我把门关上,呆呆地坐在那里,或许是我和球球的感情让我自己感到了一阵一阵地孤寂。就在我要去写作业时,门口突然出现扒门的声音,时不时的还有声音。这把我从沮丧中拉了回来,我赶紧跑去开门,一看,就是球球,就是我最喜爱的球球!它回来啦,在这一个多小时内,球球顶住了寒冷,勇敢地“凯旋而归”。它摇着尾巴可怜地看着我,我把球球抱在怀中,给予它温暖。
……
我和球球一件一件的故事我写都写不完,不管球球以后会在哪里,我和它的每一件事儿,都会深深地印在我的脑海里,成为我永久的回忆;不管球球以后会在哪里,但我和它的感情都是无处不在的。
球球,你是我最喜爱的小动物,让我们一起踏着欢快的脚步,到达快乐的港湾吧!