猫和狗的作文
猫和狗是一对非常要好的朋友。
一天,狗提议说:“我们来比赛,看谁赢,我们就得听谁的。”猫同意了,说:“我们比三场,谁赢了其中的两场,谁就胜利。比赛项目分别是爬树、游泳和跑步。”狗也同意了。
比赛开始了,第一场是爬树,猫三下五除二就窜上了树梢。而狗满身大汗地捣鼓了半天,也没有爬上树。猫理所当然地获得了第一场比赛的胜利。第二场比赛是游泳,它们来到河边。比赛开始了,猫和狗一起跳入水中,狗一口气轻轻松松地游到对岸。猫却呛了好几口水,怎么也游不过去。在关键的第三场跑步比赛中,它们几乎同时到达了终点。猫和狗都声称自己赢得比赛,谁也不服谁。从此,它们谁也不再理谁。
过了不久,一只老鼠在村子里猖狂地偷东西。猫决心要抓住它,可狡猾的老鼠一看见猫就跳进水里,猫就只能在岸边望洋兴叹。热心的狗听说此事就来帮助猫。一次,老鼠为了躲避猫又跳进水里,这时,狗也跳入水中把老鼠逼到岸上,结果被猫逮了个正着。