关于动物园的作文
去年我生日那天,姐姐带我去了福州动物园。
我们一进动物园大门,就看到许多大玻璃罐,里面装着许多小金鱼:“天哪,这么多奇怪的小金鱼!好可爱!”随着人群的移动,我们向小金鱼告别。到了演出大厅,我看到:“怎么这么多人?”于是挤了进去看热闹。哦,是海豹表演!我看这些优秀的“表演者”:一些顶级的球;有的钻戒;有的转呼啦圈;有的甚至做俯卧撑!看着他们惊人的技术,我忍不住鼓掌,我欢呼起来。
接下来,我们去了大象花园。我看见一两只大象带着它们的幼崽在水池里洗澡。他们中的一些人还在睡觉,而另一些人在吃香蕉。但我最关注的是一只正在喝水的大象。它把鼻子伸进水里,放进嘴里。我好奇地问爸爸:“爸爸,大象为什么要吃自己的鼻子?”爸爸说:“他们不吃鼻子,用鼻子把水吸上来喷到嘴里,这样就可以喝水了。”!这是他们鼻子的用处。“哦!我明白了。大象真的很擅长!
写下来,我们看到美丽的孔雀,凶猛的老虎,吓人的蛇,长脖子的火烈鸟…
玩得开心,该回家了,我们依依不舍地离开了动物园。
回家的路上,我想:今天玩得开心!也学到了很多知识!以后经常参加活动!