小时候的我总是会缠着爸爸让他给我讲故事,爸爸讲的每个故事都是他的回忆,有些事值得回首的,而有的则是痛苦不堪的回忆。
而今天我要讲述爸爸和他的狗大白的故事。
大白是一只忠厚的狗,它不会撒娇也不会摆出一副滑稽的样子,逗主人哈哈大笑,他只是一只看门护院陪伴,儿时的爸爸玩耍的狗。
儿时的爸爸,因为贪玩,每到假期家住农村的他就会带着大白去山里采野,菜瘦小的爸爸后面跟着一条大狗,想想就神气,说起来大白也机灵嗅到味道就叫,而爸爸就去采,每次两位都满载而归,可惜譬如朝露。一次爸爸去上学,当时正是秋季奶奶家的门口晒着辣椒,有一位花甲老人来找奶奶,踮起脚向屋里张望。大白注意到了他,汪汪大叫老人没有理他,大白认为老人要偷东西,并且快速扑了上去,嘴巴张露出它锋利的牙齿。上去就是一咬他这一咬可不得了,老人马上坐到地上哎呦哎呦的叫着。怕这一觉把奶奶吸引出来了,奶奶连忙道歉,并搀扶他进了屋还好棉裤厚没咬到里面,没想到这位老人还得理不饶人了,非要把大白带走当时的家境并不富裕,奶奶也没有什么钱赔人家只好同意了,老人出去之后拉着大白的狗绳就要走,大白嗷嗷的叫着,用一双大眼睛,看着奶奶像是在祈求着什么,两之前爪还不停的挠着地面,最后大白还是被带走了。
那天晚上爸爸没有了大白奶奶失去了快乐的儿子,直到现在爸爸对大白还耿耿于怀,他说有一次做梦梦到大白了,他和他的朋友去狗肉馆儿吃饭。还没有上菜爸爸去后院儿走一走,看见了大白,大白对他说:“主人我是大白我被一个老太太卖到这里了,你能救救我吗?”你等着,等我吃完饭就把你带走,爸爸说。等到爸爸吃完饭了,和店员说那狗是我家的给我牵来呗,店员说狗刚刚已经让你们给吃了,爸爸没有了大白,我也第一次因为动物发自肺腑的哭。