喜欢的动物作文
有人喜欢小猫,有人喜欢小狗,有人喜欢仓鼠,而我喜欢乖巧的小兔子。
我在放学的路上经常看到一只斑点兔。它的身体娇小,尾巴短短的。它的耳朵长长的,眼睛又黑又圆,嘴巴红红的,非常可爱。它非常特别,全身是由斑点与白色组成的,斑点是黑色的,像斑点狗一样,所以我每次都认得它。
有一次,我在回家的路上,又看到这只斑点兔。于是,我赶紧回到家,拿了些红萝卜和青菜,和爸爸一起出来找小兔子,打算喂它。
我们看到小兔子时,它在笼子里东闻闻,西逛逛,对整个世界都充满好奇。它一看到我手里的红萝卜,马上跳过来,用小嘴巴拼命地往红萝卜这里凑。我马上把红萝卜递到它的嘴里,它马上用它白白的牙齿“咯吱咯吱”地吃起来,三瓣嘴不停地耸动着,有趣极了。一根红萝卜和几片青菜一下子就被它吃光了,它吃完后看着我,好像还嫌不够似的。
在这之后,我一有时间就拿一些红萝卜和青菜去喂它。每一次它看到我过来喂它,它都兴高采烈的。虽然它不会说话,但我觉得我们已经是好朋友了,我真喜欢这只乖巧可爱的小兔子啊!