关于猫的作文
家里养猫,可不是一件简单的事。
我在老家曾经养过一只母猫和它生下的几只小猫,可是因为这么多猫在家里太乱了,都送人了,只留下了一只小猫。
它的身上有灰、白两色的条纹,只有四条腿是雪白的,像穿着白色的小靴子一样,两只微微发黄的眼睛,粉色的鼻子,三厘米左右长的胡须,中间有张小小的嘴巴,很是惹人疼爱。
它起初很怕生,总是躲在正房旁边的小屋子里,整天整天的不出来,我每次去找它玩,它不是逃到衣柜顶上,就是跑到厨子下面,总之就是不愿意见我,很害怕我。有几次我给它送饭,它都不愿意出来,我就只能把饭放在地上,然后走到屋外,隔着玻璃看着它吃。
它也试着出来过几次,可都是一见到有人来,就又飞似的跑回去。
后来因为我总是去给它送饭,它渐渐的就跟我熟了起来,不怕我了,于是我慢慢把它抱到屋子里,放到炕上,和它一起玩,可不知怎么的,它却不愿和我玩了,跑到阳台上睡觉去了,我再次把它抱到我跟前,想让它和我玩,它却大叫一声,然后用愤怒的眼神看了我一眼,迅速跑开了。我见不能和它玩儿,就去写作业了。
等我完成作业回来,再看到它的时候,它已经睡着了,看见阳光照在它那轻柔的毛上,顿时觉得它真可爱,完全不像那种淘气的猫。可是它却令我大失所望。
有一天中午我回家的时候,发现它正跳上桌子打算替我吃我的午饭,我见了连忙把它抱起来,不让它吃我的午饭,没想到它用爪子挠我的手,疼得我把手一松,它从我的手中“飞”了出来,正中我的午饭,我的午饭被踢翻在地,猫回过头去,定睛一看,呀!不好,闯祸了!又用惊恐的眼神看了我一眼,便飞快的逃走了。
现场就剩我本人了,没办法,收拾吧!正收拾到一半,妈妈回来了,看见我和地上那一坨饭,眼睛里顿时充满了怒火,我连忙解释:“是猫干的,不是我!”可是已经来不及了,妈妈已经把我设置为那个“肇事者”了,唉……
我想把猫抓来洗清我的“罪名”,可它又不会说话;想去找它报仇,可它已经逃得无影无踪了。自认倒霉吧!
养猫不容易,各位养猫的同志们辛苦了。