关于猫的作文
在我的心目中,猫既没有狗那般可爱,也不讨人喜欢。一天到晚都板着那张脸,简直比英国女王伊丽莎白还要高冷。白天除了睡觉就是一个劲的傻叫。到了晚上,就瞪着两只绿眼睛四处张望,无意间一看,还以为是坟地上的鬼火呢。但是,一次偶然,彻底颠覆了我对猫的看法。
好不容易盼来了周末,我蹦蹦跳跳的来到了一块大石头下,随手捡起一块石头在地上写字。却突然听见一阵咕噜咕噜的怪叫,我不由自主地颤了一下,猛的一回头,却只发现了一只胖胖的猫,白黄相间的毛上隐隐有一些泥屑。眼睛绿绿的,鼻子粉粉的,呈三角形,尾巴有些短。本来十分可爱的小猫此时却将旗帜一样的耳朵压低了,背弓了起来,小小的眼睛此时咪的更细,像一条线。细长如银针的胡须微微上扬。可我并不理会它的警告,还向它做了几个鬼脸,扔了一块石头,可没想到,它叫了几声,尾巴伸平,露出了爪牙。
我被吓了一大跳,紧张极了,咽了咽唾沫便一溜烟的逃了。
次日,妈妈叫我扔一个鱼头,我突然间想到了那只猫,心里有些纠结,它生得可爱,但性格暴躁,真不知道给不给它。可当我脑海中再次浮现它那圆圆的脸时,我便提着鱼头奔向了那块大石头。
果然,那只猫还在那里,它一见到我,就立起了毛发,我不敢迟疑,把那鱼头往它面前一扔,就躲到车后面了。
一开始,它被从天而降的鱼头吓了一跳,灵活轻巧的跳到一边,后来,见没了动静,便慢慢的向鱼头靠近,终于,它闻了闻鱼头,便叼起鱼头向一棵树走去,我探出头一看,却看见这样一幕:3只小猫仔围着鱼头津津有味地吃着,而那只母猫却在一旁安静地看小猫们吃鱼。
良久,它似乎想起了什么,向我这边跑来,不一会儿,我感觉有东西在扯我的裤腿,我低头一看,是那只母猫,只见它睁着圆圆的眼睛,舔了舔我的鞋,就跑开了。我愣了愣,便若有所思的走回了家,从这只母猫身上,我看见了猫友爱的一面,慈祥的一面,温柔感恩的一面。
原来,任何动物都有友好的一面。我们不能只从表面上去看待事物,更要从外到内的去认识它。