关于狗的作文
狗是常见的家宠,有时温顺;有时脾气暴躁还会咬人,但一看到自己的主人来了,就马上腻上去了。所以很讨人喜欢。有些品质良好,容易驯服的狗就被征用作了军犬、警犬、搜救犬、雪橇犬等等对国家、社会有用的狗。从外观上看,狼和狗差不多,可实际上是不同的。狼,非肉不食;而狗呢,遇肉吃肉,有时也会吃蔬菜。还有一种分辨狼和狗的方法:看尾巴——下垂是狼;上竖是狗。
狗喜欢追逐一些较小的动物,比如说老鼠、蝴蝶、蚱猛…这些东西。有时候还会因为追逐而受伤。狗睡觉时总要趴在地上,贴着地。
狗的听觉灵敏。有人老远走来,它就能听到,立刻分辨是何人并警起来。狗的主人在几十米开外呼唤,也能听到立时跑回去。狗的嗅觉也很灵敏。找不到主人时,它会跟着主人的气味一路找过去。如果主人遇到危险,狗会帮助主人。如果跟着主人到陌生的地方去,它会一路留下记号,方便回来时沿记号走回。