关于狗的作文
主人出去了。那只狗坐在门口看护着它。那只猫正蜷在窗台上睡觉。
一个小偷偷偷溜了过来,试图带走睡着的猫。当他刚伸出手时,狗发现了他,“王!王!”几声叫喊,然后冲过去,把小偷吓得跑开了。
狗对猫说:“今天要不是我,你就完了。小偷抓住了你,却不知道为你受什么苦。也许用开水烫你皮肤,然后拔你头发,煮你吃你!”猫很感激狗。
天快黑了,师傅还没回来。猫狗一整天都没吃东西。他们饿得找不到东西吃。突然,一只老鼠爬到横梁上,被猫发现了。它跳起来抓住了它。啊,不止一个!猫用全身技能,抓一个,咬死,扔下去,抓第二个,第三个……一连抓了十几个。猫和狗终于填饱了肚子。狗感激地说:“猫,如果你今天没有抓到老鼠,我真的会饿死的。真是各有千秋!以后我们会互相帮助的。”猫点点头说:“是这样的。”