过了些日子,猫在树林中又赶上了老虎。老虎看见猫,想:先趋附你,等学会了爬树,再吃掉你也不迟。因而装着敬服猫,对猫说:“敬爱的猫,前次是我纰谬,我本不该吃你。”可猫看透了它的招数,说:“我早看出你不怀美意了。”老虎一听,又说:“怎么会呢,我本来想要你把爬树的本事教会我。”“吹嘘。”猫又道。
老虎要爆发了,它显露邪恶的真嘴脸,说:“不教也得教。”猫看了它一眼,上了一棵老树。老虎说道:“哈哈,你这招太陈旧了,我早识破了这招。”说完,它开端摇树。猫又跳到了一棵更老的树上,这棵树底下根已出大地半棵树高了。老虎又用了那招,可猫在枝头,树叶又密,老虎看不清猫,好难肯定朝哪一个方位摇。再加上根出大地那么高,难抱住树,老虎只幸亏树下瞎忙活。
忙了半天,它想上树抓猫江苏高考,可粗树干让它很难上去读后感,树叶从树干从来长到枝头,又让老虎看不清上树的路,猫又在枝头上,急得老虎在树下跳来跳去。
老虎即便抓到了树枝,树枝上的粗糙又使它痒得不能再抓,它白花了一个钟头光阴,只能走了。临走前又狠狠地对猫说:“我们后会有期!”