我的小动物作文
穆耶赛尔·安外尔
我喜欢羊,羊是友好的动物,也是与人类关系最亲密的动物。新疆的羊毛举世闻名,可以做厚棉衣,人们的生活也离不开羊。
我们家也是一个养羊之家。我出生的时候我们有很多羊,后来羊越来越少了,现在没有以前那样多。现在大约有十多只羊了。我的弟弟也特别喜欢羊,特别是小羊。他小时候总是追着小羊玩,玩得很开心。他追着羊在院子里走来走去,一会儿摔倒,一会儿追,一会儿抓着羊跑。他多次摔倒,但是他觉得这样很开心。我也不扶他,他自己站起来又很高兴地追起来。
爸爸说小时候总是把我放在羊背上让我骑羊,我害怕掉下去,就紧紧抓着羊的毛。但是羊走了几步,我就哭着说:“我快要掉下去了!“爸爸就看着我笑,我掉下去了以后,爸爸对我说:“看你这么胆小,你的弟弟比你勇敢啊!”就这样,我们的每一天都是伴随着羊度过的。
我们每一天快要日落的时候去放羊。我每天放学后快快地回家换衣服,然后和我的家人一起把羊赶到田野里去。我们在宽阔的田野上放羊,小孩子们一起玩游戏,大人们也一起两天,伴随着我们一起笑。有些小孩子追着羊玩,有时候我们唱着关于羊的歌谣,那些羊好像听得懂我们的话一样伴随着我们点点头。有些调皮的小羊跳来跳去,好像跳舞一样。孩子们都看着各种各样的动作欣喜若狂。时间就这样一分一秒地过去了,我们也不知时间是怎样过去的,太阳已经落到山后面了,我们也结束游戏,驱赶着羊回家。我们的每一天都这样快乐地结束。
童年的时候放羊是对我来说很快乐地一件事情,那时候的快乐是无法用语言表达的,我从中得到很多乐趣。这些乐趣的大部分是那些羊给我的,我忘不了我的童年,更忘不了那些羊给我带来的乐趣。
努尔比耶·麦麦提
羊是经常在家里养的动物,羊的性格温柔。人们经常把温柔,温和的人比喻成小绵羊,我最喜欢的就是毛白白的,温柔的小绵羊。
我们家养的动物是羊,羊有三四十只。每次我去给它们吃的,他们就像几天没吃东西一样贪婪地吃,我在旁边看它们吃。我们家养的羊有些很服从我们,但是有些调皮的不行,不服从。那时候,我就拿鞭子狠狠地打它们,但它们仍然很不乖,让人讨厌,生气。
有一次,爸爸妈妈都去外面干活,家里只剩下我和弟弟,我和弟弟在屋里看电视,突然听见怪声音,出去看看,羊圈里的羊都出来了,把我们种地菜都踩死了。我特别生气,赶紧把羊都追进羊圈里,但是一只羊很讨厌,我追着抓它,但抓不到。我很累,没办法,就在那儿大哭起来。我花费了很长时间,才追到羊圈里,再打了它。其他羊都心疼一样看我又看它,我停下来了心里有一种疼痛,后悔打它又不后悔,如果它服从我的话,就不会那样的,活该!
我特别喜欢放羊,每天放学回来,我和弟弟一起放羊,很开心。我拿一点儿吃的东西和一本好看的书,羊放在大田地里,看书,吃,和弟弟一起玩游戏。我把叶子从树上打下来,让他们吃,田野旁边还有小溪,它们渴了就去喝水,我就看书做着,让弟弟看羊,他比我还爱羊,如果那些羊不乖的话,他就很轻很轻地打它们,不像我这样凶。我特别喜欢逗它们玩,拿着草往后走呀走呀,它们也跟着来,很好玩。我一拿棍子,它们就怕得往后退,但爸爸或弟弟拿棍子,它们脸皮厚地仍然吃人家地小麦和玉米。
虽然我经常打它们,但是我特别喜欢羊。它也有很多好处,它不怕寒冷,它的毛可以制作衣服穿,穿起来很暖和,对身体有好处。
人人都有自己喜欢的动物,我最喜欢的动物就是羊。