动物的作文600字
我喜爱的动物——刺猬“咕噜噜”
大家一定都有自己喜爱的小动物,“萝卜白菜各有所爱”。我喜爱的小动物就是我的刺猬“咕噜噜”。
它的刺为紫色,小小的眼睛,亮亮的,像黑曜石一样,好像很渴望我去抱一抱它,可是我也抱不了啊,为什么呢?你们应该知道的。我最喜欢的就是它的“铠甲”,也算是它的武器——锋利的刺。
有一次,我带着“咕噜噜”出去散步。忽然一个黑影就罩在了“咕噜噜”的身上,它抬起头看着这个黑影的来源,小眼睛一眨一眨的充满了疑问,仿佛在问:“这是什么?这么高,这么大?”原来是一条大型犬。它张开大嘴向“咕噜噜”咬去。小“咕噜噜”特别机灵,一下子成了一个小刺团,大狗一下被刺痛了。只好灰溜溜地走了。
小刺猬既有机灵。勇敢的一面,还有温顺。可爱的一面。
它最可爱的一面就是它在吃食物的时候。它吃果子时,用两个小小的前爪把住果子,闭上小小的眼睛。一点点的吃,好像是在一边贪婪的喝着美味的果汁,一边享受着生活的甜美与幸福。
我们之间还有一个好玩的故事呢。有一次我从果盒里红红的大大的樱桃去喂小刺猬。它看见果实就在眼前,怎么能不吃呢?它刚要一咬,我就拿开了,这样几回,它看什么都得不到,就不开心的睡了。
第二天,我又拿樱桃去喂它,它只是用一只眼睛看了我一眼,便又去休息。这也不是它的性格呀,它平时很贪吃,吃一个樱桃是不够的,今天这是怎么了?再观察几天吧!可是,几天下来都是一样的结果。它什么也不吃。这是怎么了?这时我猛然想起几天前的事。原来它在。我只好拿出一个大苹果向它道歉!它才消气。这个小家伙还真能生气!
虽然它现在已经离我而去,可是我们还是真情真意的好伙伴,我们在一起的时候,有酸,有苦,也有甜,时光就这么无情地把我们分开。现在我终于懂得了时光的无情。
小刺猬,我爱你。与我共度岁月的好伙伴。