动物的作文600字
我家养了两只水中公主,你们猜一下什么是水中公主?不是水中的公主,也不是一个人的外号,而是美丽的金鱼。
金鱼有红、黄、白等颜色看上去非常的漂亮,仿佛是水中美丽的公主。我妈妈给我买了两只金鱼;一只金鱼的头上再戴着一顶金黄的小帽子,身体穿着金黄的衣服,衣服上刻着花朵,身体下面还有一双金黄的小手,穿着金黄的纱裙,我给他取了个名字叫“金帽子”。还有一只金鱼他眼睛上部分戴着红红的小帽子,比金帽子小了一点,全身都是雪白雪白的,他的衣服不像金帽子的衣服上刻着花朵,而是有小小的图案,并且在他透明的衣服还可以发现一些金鱼的器官,在身体的上面有一个白披风,还有一双透明又干净的小手,它的尾巴是由两件纱裙缠着的,我也给他取了个名字叫“红帽子”。
金鱼最喜欢的活动就是不停的游来游去了,那个时候最美丽的,纱裙一翻,小手一晃,披风一掀,就游了起来,他们游泳的方式;有些是S型、有些是从上面快速的钻到下面、有些还是两条金鱼飞快的在一个地方聚集,然后一个往左,一个往右。这些动作好看极了!
当他们吃东西的时候,不是一个人独吞食物。有一次,一条金鱼发现了食物,立即告诉另外一条金鱼,两个人就狼吞虎咽的吃起来,他们这样很有团结感。
我最喜欢观察金鱼睡觉了,他睡觉的时候也像是游泳的时候,丝毫没有发现他在睡觉,而且他们的眼睛还是睁开来的,很像古代的时候张飞睁开眼睛睡觉,这是为什么呢?我在动物大百科中找到了原因:金鱼的眼睛没有眼皮,眼睛也永远都是睁的,而张飞只是习惯了而已。
我担心金鱼养不活,因为他们原本生活在大海里的金鲫鱼,人们能偏要把他们抓在鱼缸里养成金鱼,这样的话就会死得更快,并且我们也不是拥有专业养金鱼的材料。
虽然金鱼很快就会死,但是它的自由自在,无忧无虑让我很喜欢他,我爱金鱼!