我的动物作文
我家记得屋顶上有一个燕子窝,那窝是一对夫妻做的!它们来了以后,一只去找了好多的泥,把泥运到另一只燕子的爪子上。那只燕子把泥往上贴,做好了以后,它们孵了好多的小燕子,来照顾。
燕子的羽毛颜色是淡蓝色的,在太阳的照射下,燕子身上的颜色加起来五颜六色的。美丽极了,像一只彩色的小鸟。燕子的头、背、尾巴翅膀都是蓝色,肚皮的颜色是一片白茫茫的,像一片毛绒绒的地毯。燕子的眼睛圆溜溜的!像一块黑宝石。嘴巴又尖又长,有一点儿像老鹰的嘴巴,不过不是弯的。翅膀像扇子一样大,爪子像鱼钩一样。紧紧的抓在鸟窝上,或者抓在树枝上,它们的爪子能够飞快的抓住食物,尾巴像一把剪刀,飞过的时候又像剪开了风一样。
燕子捕捉完食物,会先给自己的孩子喂虫子,喂饱了以后再把多余的虫子放到窝上,然后再吃。
一天,一只燕子飞了下来喝水,首先,它先左看看,右看看,没有危险的时候就低下头来喝水,喝了一口后,把头立马抬了起来,又左看看,右看看,再没有危险,又低下头喝水。这一次,它用力过了,把头也伸了进去,我想捉它,就悄悄的走去,看着它好像没有发现我,我就继续往前走。快要抓到了的时候,它就飞快的飞走了,叽叽喳喳的叫着,好像是在说“救命啊!救命啊!有坏人来了”。
我喜欢燕子。它给我们带来了很多的快乐!