家的动物作文
我们家呀是由三种动物组成的,不信你瞧——蜜蜂妈妈:说妈妈是蜜蜂一点也不过分,蜜蜂一天到晚都在忙碌,妈妈就是这样,动物之家。每天总是妈妈第一个起床,做饭、擦地板、收拾房间……因为有位蜜蜂妈妈,我们家被收拾得干干净净,灰尘从来不敢在我家中做客,否则下场一定是一命呜呼,邻居们都夸妈妈勤快、能干,每当听到这些话,我心里都美滋滋的,为有这样一位妈妈而自豪。
日常生活中,妈妈对我照顾得无微不至。由于妈妈的特殊职业——人民教师,难免会出现学校有事回来晚的情况,但妈妈每次都会打电话给我,听到电话那头传来的世界上最美丽的声音——母爱之声,我心里便会塌实很多,似乎觉得妈妈就在身边;有时,妈妈走得急了,就会留下便条:“孩子,对不起,妈妈有事先走了,XX地方有饭,你先吃吧天气凉了,多穿些衣服,别感冒了!”读着这些话,我眼里总是噙着幸福的泪珠,妈妈忙里忙外,却从来不忘家中的琐事,从未减少过对我的关爱。难道你不认为我是世界上最幸福的人吗?虫爸爸:虫爸爸这个虫有两层含义:一是书虫,二是懒虫。书虫是指爸爸非常爱看书,家中书架的大部分书都是虫爸爸的,什么《三国演义》,《红楼梦》、,《水浒传》、《鲁滨逊漂流记》、《童年》等中外名著样样俱全虫爸爸还特别爱看武侠小说,我家有《金庸全集》、卧龙生集》,很多很多,真可谓一个“藏书阁”。不过爸爸看书有个毛病,——过目就忘,因此,虫爸爸经常倒粪,这可能就是爸爸像个知识渊博的学者的原因吧。说爸爸是懒虫也是有根据的。爸爸总是最后一个起床,干活不积极。托他办事,他总爱说“明天再说”,听得我们耳朵都出茧子了。
补充一点,爸爸在工作上可不是这样!他在外面精明强干,与在家判若两人。所以,说爸爸是懒虫,你可千万别告诉他,要不然他该揍我了!保密呦!鸭女儿;要问鸭女儿是谁?当然是我啦!因为我喜欢像鸭子一样叫个不停,不过这叫可不是乱叫,是问, 有时候,我问起问题来没完没了。记得小时候,见爸爸在刮胡子,我便走过去好奇地问:“爸,我妈为什么不长胡子?”“因为你妈是女的”,爸爸漫不经心地回答我,“那母猫为什么长胡子?”“因为它是动物。”我似懂非懂,接着问:“爸,母猪也是动物,为什么它就长胡子呢?”爸爸不耐烦地说:“你这孩子,问个啥就刨根问底,将来一定是个操心的命!”我又来了兴致,说:“老爸,那什么叫‘刨根问底’”?
爸爸被我问得终于失去了耐性,生气的说:“小丫头片子,你再问,我就给你扔墙外去!”我却不死心,接着问……我这人挺有意思吧,我的绝活就是能够把别人问怕,以至于别人看见我张口就跑。决不夸张,不信,你来试一试!由此可见,鸭女儿之称号非我莫属。这可是我的一大自豪,不服气的可以来向我挑战,随时奉陪!此时蜜蜂妈妈正在做饭,虫爸爸在啃书,“噶嘎嘎”这是什么声音?原来是鸭女儿在向蜜蜂妈妈请教问题呢!看我家多有趣,想来参观吗?那就请吧,“动物之家”的大门永远向你敞开!