我的小动物作文
我有一个好朋友。在我的书桌上还有一张我和他的照片呢。他的个子不高,刚刚到我的腰,长着一张大长脸,黑黑的大眼珠子倍儿亮。小鼻子纵纵着,大大的嘴巴微微向上翘着,满脸都是皱纹。圆圆的耳朵顶在头的两侧,浑身上下长满了又黑又亮的长毛儿!两条长长的手臂搭在腿上。
同学们,你们读到这里一定想说:“他到底是什么人哪?怎么还长着长长的毛呀?”让我来告诉你吧,他叫叮叮,是北京动物园里一只可爱的大猩猩。
我看到叮叮的第一眼就喜欢上他了。那天,他非常精神,穿着一件明黄色的T恤衫,胸前还有一个大大的笑脸儿呢。明亮的大眼睛四处张望。许多小朋友都争着和他照相,我也很想跟他照相,可是我又害怕他锋利的爪子挠伤我的脸。在妈妈的鼓励下,我终于跟叮叮坐在了一起。出乎意料的是叮叮并不像我想象的那样可怕,反而他又乖巧又可爱。它既没有上窜下跳,也没有东抓西挠,而是坐在椅子上,安静的看着镜头,脸上带着微笑。看到他这样友好,我真是越来越喜欢他了。
通过资料的介绍,我知道了:叮叮是男孩儿,20xx年出生在北京动物园。叮叮跟许多小朋友都照过相,他有自己的劳动给大家带来了快乐。
叮叮快乐,我也快乐!