写动物的作文
我家的小猫十分可爱,它的一双乌黑发亮,圆溜溜的眼睛,长长的尾巴,小耳朵,穿着一件白中相见的衣裳哦,忘了告诉你们,它叫条纹。
它有时十分高傲。生气的时候,一声不出。高兴时却大声的“喵喵”叫,性格正如老舍先生说的那样:猫的性格古怪得很。
条纹不仅高傲,而且还喜欢吃鱼,猫吃鱼的时候吃得津津有味,但我看它这副样子,非常想逗它一下。于是就把盛着鱼的盘子放到桌子上,它知道是我把鱼收起来,就开始像我撒娇,在光滑的地板上打滚,还用前足蹭我的腿。我受不了了,就把鱼还给它,拿到鱼之后它就吃得津津有味了。
吃完饭以后,我带它去公园散步,它看到一株含羞草便到一旁玩了起来。它先是碰了碰含羞草,看到含羞草合在一起了,变成一条“发夹”,条纹脸上露出惊讶的表情。过了一会儿,它玩腻了就去抓蝴蝶,抓不到就是磨爪子,玩累了就自己跑回家,真是一个贪玩的小家伙。
小猫有一个舒适的小窝,它常常在里面睡懒觉,但它有时睡个觉也要翻来覆去。但它再懒,会起来抓老鼠的。
我的小猫,虽然不是什么珍贵的动物,但它是我最好的朋友。