小动物的作文300字
你想知道我喜欢的小动物是什么吗?我现在告诉你,我最喜欢的小动物是小猫咪。
小猫咪是一种很可爱的小动物,很讨人喜欢。我家曾经养过一只小猫咪,它全身有着雪白色的毛,只有头顶上点缀着黑色。雪白的面孔上,嵌着一双棕色的眼睛。他一看见人,尾巴就摇来摇去,好像在说:“有没有吃的?”因为它在我们家白吃白喝,所以我们叫它“白吃”。
“白吃”是一个捕鼠能手。有一次,有一只老鼠到我们家来安窝,“白吃”看见后,一下就捕上去,但它没捉住,它也不灰心。它来到老鼠窝的旁边,在那耐心的等待。一分钟、两分钟……十分钟过去了,但老鼠还没出来。终于,一只灰褐色的老鼠贼头贼脑地露出半个头来,它发现周围没有动静,就钻了出来。“白吃”突然一跃,就把老鼠的尾巴抓住了,老鼠还想从“白吃”利爪中挣脱,但是“白吃”一直戏弄着它,直到它筋疲力尽死去。
每天早晨,每当爷爷起了床,猫咪都会“喵喵喵”地围着他叫,爷爷听到叫声后,就会给猫咪做猪肝炒饭。当猫咪闻到香味时,就跑到爷爷的脚下一会滚来滚去,一会抱着爷爷的脚抬着雪白的头望着爷爷。
小猫咪很可爱,我很喜欢它。