保护动物的作文
我国拥有丰富的自然环境,政府也有规定禁止猎杀保护动物,但有些猎人仍然一犯再犯,完全不重视自然环境,也进一步猎杀保护类动物黑熊
黑熊多分布在海拔高的地区,如:玉山主峰...等,胸前都有V字型的斑纹,非常凶猛,政府也提醒大家不要靠近它们,但猎人还是为它们那毛皮感到十分兴趣,所以猎人们也在猎杀黑熊,以利赚钱。
黑熊逐渐濒临绝种,政府也禁止猎人们猎杀保护类动物,其它的野生动物也逐渐面临绝种的问题,大家应该重视这个问题,并积极维护它们,使它们生生不息,也让我们的下一代,可以看到它们,而不是因为上一代破坏自然环境,使他们不能看稀有的保护类动物。
全球面临暖化的问题,暖化造成的原因,也是人们刻意破坏的,连美丽的自然景观也逐渐遭殃,这个世纪大问题也需要大家一同重视,所以我们更应该维护这个美丽的环境,使他生生不息,永远珍爱这些动、植物,让他们跟人类一起在这个世界和平共处,永远生存在这个美丽的环境,不受人们刻意破坏,大家也在这个世界生活的很久。
保护动物的作文 篇6
今天我和爷爷一起去海河边晨练。准备活动过后我开始滑轮滑,滑着滑着我在草丛中看见一只“蝴蝶”。可是仔细一看又不是蝴蝶,为什么呢?因为它全身是黑色的,翅膀是蓝色的,长着像蜻蜓一样的身子,两个翅膀不一样长,前面的又短又细,后面的却比较长。它飞起来的样子很好看,简直和蝴蝶一样飞在草丛中。爷爷听见我的赞美声,走过来说:“我们捉住它吧!”当时我没加思索就对爷爷说:“不行,它是只昆虫,也是一个小动物,我们要爱护动物吗!”爷爷听了我的话,称赞我有爱心。我却觉得这是我们人类的责任。保护小动物——王岚萱
可惜我们没带照相机,没给它拍张照片,真是太可惜了。保护小动物——王岚萱
我喜欢小动物!