我喜欢的动物的作文
“ 是猫不捕鼠,墨镜不离眼。要问最爱啥,最爱鲜竹叶。”猜猜这是什么?没错,这就是人见人爱,花见花开的熊猫。
我很喜欢熊猫。它毛茸茸的身体,圆乎乎的像皮球一样,摸起来一定像柔软的棉花,很舒服。最令人奇怪的是,它的眼睛边缘有一圈黑色的毛,就像带了一副黑色的墨镜。一双圆乎乎的眼睛镶嵌在脸上,就像闪闪发亮的黑宝石。它的长相在动物界是最可爱最奇特的,是我们中国的国宝。
有一次,爸爸带我去动物园,我看到有四五只熊猫在园子里活动。它们有的在呼呼大睡,有的津津有味的吃着嫩绿的竹子,还有的爬到树上玩……吃竹子的熊猫突然停了下来,见我看它,抱着竹子背对着我,好像在说:“想吃我的竹子,门都没有。走开。”我绕着园子又走到它的面前,看它是怎么吃的,可是它固执的抱着竹子又扭到了另一边。唉!这淘气的熊猫哇!
爸爸告诉我,熊猫的数量很少,是国家的保护动物。由于地球的污染程度上升,熊猫的居住环境越来越差。多想它们能幸福的生活呀!
虽然我不能把熊猫养在家里,但我能保护好环境,给它们一个美好的家。