动物的作文
一天我去公园里玩,听见动物们讲述了一些不好的现象。
在公园里,只见一只小燕子慌慌张张时高时低地飞来飞去。我急忙问小燕子:“小燕子,干嘛这么慌张呀”?“你不知道吗?现在的雾霾天气一天比一天厉害,pm2.5更是比国家标准值高出好几倍,小燕子都快哭出来了。这种雾霾天气害我迷失了方向,害我和伙伴们走散了”。说着小燕子,慌张地飞走了。
我来到湖边,草丛里一只青蛙正在哪儿愁眉苦脸的呆坐着,我疑惑地问道:“青蛙哥,你咋了”?“现在的人们都用电子拍杀蚊子、苍蝇,害我们经常饿肚子。而且他们,还在,蔬菜上打农药,我们吃了蔬菜上的虫子后会被毒死了。还有些人更残忍了,趁我们睡觉的时候把我们捕捉去,杀了当下酒菜”。哎!青蛙哥哥垂头丧气的跳入了湖中。
这时我看到湖里有几条小鱼,正像无头苍蝇,到处乱窜,于是我便问它们:“你们在干什么呀小鱼”?“我们正在搬家呢,其中一条小鱼说”,“住得好好的为什么要搬家呢”?我追问下去。一只小鱼边哭边说:“好什么呀好,很多人疯狂的往湖里排放工业废水,我们都忍了,可这几天他们更加猖狂了,许多垃圾不断的涌入湖中,很多小伙伴都被毒死了。我是幸运的逃出来的。昨天,我们打听到乡下的湖水清澈见底,而且不会有工业废水排放,所以我们准备搬去那里”,说完,他们继续游着。
此时我无话可说,大家听了它们的讲述,有没有羞愧难当,无地自容呀?如果有的话,请大家从现在开始,都来保护环境,停止一切破坏环境的行为。要不然我们再也看不到小燕子在天空飞翔,再也看不到青蛙快活地蹦来蹦去,再也看不到鱼儿在湖里开心地游来游去,再也看不到·······
保护环境,人人有责!保护环境,从我做起。