我喜欢的动物作文
去年,我想要一只泰迪狗,妈妈好像看透了我的心思,于是,在我生日时,就买了一只送给我。我给它起名叫“嘟嘟”,是因为它经常嘟着个小嘴。它一身棕褐色的毛,好像是烫过的头发,又卷又蓬。短短的小尾巴,走起路来,一摇一摆的,可爱极了。
“嘟嘟”特别乖,有一次,天气非常热,妈妈给我钱,让我拿着它去买些冰棍。它像小猫一样蹑手蹑脚地跟在我后面,我竟全然不知。买完后,我的手上大包小包,东西特别多。我费力地腾出一根手指外加一只脚,艰难地把大门推开了,不小心,钱却掉了。我顿时不知所措,“嘟嘟”看到后,嘟起小嘴巴,叼起了钱,跑到我的面前,摇晃着小尾巴,伸出爪子挠挠我的裤脚,大眼睛一眨一眨的,说着,主人别担心,我捡起来了。看到“嘟嘟”如此的乖巧,我感动极了!
这样乖巧又可爱的“嘟嘟”,怎能不让我喜欢呢?