在所有的小动物中,我最想养鸽子。因为我认为鸽子是非常善良的动物,非常警觉和忠诚。
我的好朋友叶子青的家里有一对鸽子。我经常去看他们。这是一对灰色和白色皮毛的鸽子。它们是像眼睛一样的圆形黑色珍珠,红色而锋利的爪子,小而锋利的嘴巴。他们既可爱又聪明。
每当一个陌生人走近鸽笼,雄鸽会立即竖起尾巴毛,用两只又黑又亮的小眼睛警惕地看着对方。喉咙会不断发出“咕,咕,咕,咕”的警告声。如果有人想打开鸽笼,雄鸽会立即伸长脖子啄“闯入者”,用自己的身体紧紧保护雌鸽和雏鸽蛋不受陌生人的伤害。