我家有一只既可爱又调皮的小白狗,我们都叫它蹦蹦。
蹦蹦来我家时才刚满月,可让人喜爱哩!全身的毛雪白雪白地,像蓬松的棉花,它的眼睛圆溜溜的,像两颗黑葡萄;鼻子很小,像一个小三角。爪子锋利极了,踩在地上会留下一朵朵美丽的梅花。每当陌生人敲门,它就“汪汪汪”地向主人报喜;每当主人回来,它就摇着尾巴表示欢迎。
蹦蹦和别的小狗不一样,就拿它老实来说吧,它会找一个暖和的地方,成天无忧无虑地睡觉。不管你们怎么叫它,它就像没听见一样,左耳进右耳出,一点儿也不理睬你。有的时候,你们想和它逗一逗,就算你把它从梦中叫醒,它也不吃你这一套,等你一松手,它就人象一个小皮球是的懒洋洋地滚到一边睡觉做美梦去了。如果它的梦醒了的话,一见到主人,就站在你的脚旁,摇摇尾巴表演它拿手的好戏:时而原地转个圈,时而翻个跟头,时而装死。
蹦蹦很活泼贪玩。每当妈妈拖地的时候,它的好奇心爆棚,会跟着拖把穷追不舍,一旦追上就咬着不放。每当夜晚,它就叼着我们全家的拖鞋跑到床底下,害得第二天早晨,我们全家光着脚丫在地板上四处寻找拖鞋。
尽管这样,我们从来不责打它,看它那么生机勃勃,天真可爱,喜欢还来不及呢,怎么会生它的气呢!