小小“动物园”作文
我的家就如同一个热闹非凡的“动物园”。“动物园”里有勤劳的黄牛、好吃懒做的猫、凶猛的大狮子……
奶奶像一头勤劳的黄牛,一天到晚忙个不停。家里做饭、浇花这些事情都是奶奶干。
我的爷爷像一只好吃懒做的猫,每天吃完就出去玩。上一秒还在家里,下一秒就在公园里了!每当我叫爷爷时,人影都已经在楼下啦!
我的爸爸是狮子。他温柔的时候像一只大猫,严厉的时候就又变回到大狮子了。
我的妈妈是老虎。老虎妈妈每天早晨就开始练嗓子:“起床啦!”我放学回家后,“老虎”又冲我吼道:“快写作业!”唉,什么时候老虎妈妈能变成绵羊妈妈呀!
下面该说说我的弟弟了。我弟弟胖乎乎的,像一只可爱的小熊猫,但有一点不像熊猫——只吃肉。记得有一次,我们全家人连哄带骗地喂了它一片胡萝卜,结果他又给吐了出来。哈哈!难怪他长得那么胖,像一只肥嘟嘟的小熊猫呢!
家里当然不能少了我。我像一只猴子,整天在家里上蹿下跳,闹得家里鸡犬不宁。“哇”,一声哭声震天响。唉,还不是因为我弟弟抢走了我的铅笔,我打了他一下,于是熊猫和猴子大战起来。
这就是我家的“动物园”,我喜欢里面的所有“动物”。