小小“动物园”作文
我家是一个大家庭,它有很多的成员。每个人的性格、习惯都不一样,我可以用几种小动物来介绍我家的几位成员。
我有一个可爱的小表妹,她非常活泼,喜欢蹦蹦跳跳,而且她跑得非常快,像一只兔子。她每次来到我家就喜欢在沙发上跳来跳去,有时候可以把三个抱枕都震到地上,等我要去阻止她时她就快速地跑开了。
我的爸爸工作很忙,经常需要加班,他像一头勤劳的黄牛,努力工作不知辛苦。爸爸很少在家吃晚饭,但他会找一些时间去登山,偶尔也会带我一起去,他去过崂山、泰山、黄山……相信他一定体验过“一览众山小”的感觉。
我奶奶像一只辛勤的蜜蜂,大部分时间需要做饭、做家务。忙碌的同时她还喜欢一些花花草草,我家阳台上有好几种漂亮的植物,都是我的蜜蜂奶奶培养的。
而我像一只可爱的小猴子,有时候让妈妈又爱又气,偶尔会调皮,不好好写作业,但是小猴子在慢慢地成长,我要做一个热心、正直的人,有一天我会变成“美猴王”的。
这就是我家的几位成员,我家像不像一个有趣的动物园呢?