小学动物作文
可爱的小鸟,我想对你说:“当你发现一个黑色的小洞对准你时,你一定要马上扑着翅膀,快快飞走,要不然,你的一生将会在笼子里度过,再没有快乐和自由。”
大黑熊,我虽然不喜欢你,但是我要告诉你:“你可千万别贪吃,要是你在森林里无意间发现一个蜂蜜罐子,你一定要立马走开,因为那是猎人为了诱惑你设的圈套。要不然,你的熊掌会成为饭桌上珍贵的美味佳肴。”
小狐狸,你虽然很狡猾,但是我要提醒你:“你千万不要馋涎网里的那些肉,那些肉只会让你从此失去生命和你那美丽的皮毛,因为你的皮毛是时尚达人的最爱,你快快跑吧!”
大老虎,你虽然凶猛无比,让我们惧怕,但我要告诉你:“你不要一听到枪声就害怕的不知所措,像发了疯一样四处逃离,这样只会让你撞进网里,再也出不去。记住,你要沉着冷静,想尽一切办法让自己逃出去,因为在那些贪婪的人眼里你的全身上下都是宝贝。”
还有不得不说的就是你——鳄鱼,你虽然丑陋,但是你的皮是人类最钟爱的珍贵皮料。
亲爱的动物朋友们,我还有很多很多的话想对你们说,请你们用心倾听我的这番肺腑之言并且牢牢的记住吧!我真心的希望你们能保护好自己,不要再受到一点点伤害。请相信我们人类保护动物的意识在不断提高,总有一天我们会成为好朋友的!