蚕宝宝——这个名字大家应该并不陌生吧,前不久,我们学校组织了一次养蚕活动。下面由我来介绍蚕宝宝的一生。
养蚕宝宝是一件即忙碌又有趣的事情。它们小时候,身子黑黑的,小的几乎像蚂蚁一样大。没过多久,它们就脱去了乌黑的外衣换上了雪白的衣裳。每天我们都要给它们吃新鲜的桑叶,它们吃起桑叶来可是能手呢!每天我们还得给它们清扫粪便,让它们在在舒适而又干净的环境下自由成长。它们每天趴在一片片新鲜的桑叶上不停地吃着美味的食物。经过我们认真的照料,它们长得一天比一天白,一天比一天胖。你轻轻的摸一下它,就仿佛像棉花那样柔软,真像一只“小胖子”。没过多久,蚕宝宝开始织它那温暖的茧子。它不再是一只软弱的蚕宝宝,而是一只美丽的蚕蛾。生下了卵,便飞走了。
听大人们说,蚕宝宝的蚕丝可以有很多用途。蚕的一生是非常短暂的,它把一切都献给了人类。