我家的“老太爷”-动物作文
每天我回到家里的第一件事情,就是伺候我家的“老太爷”。“老太爷”是谁呢?它就是我从宠物店抱回来的小狗。从第一眼看到它时,我就喜欢上了它,把它当作老太爷一样看待。
每次放学回家,打开房门,果然不出所料,狗窝里又乱得一塌糊涂。真不愧是我的“老太爷”,我又得花几个小时为它收拾房间。好不容易收拾好了,还没等我喘口气,就又到了伺候它吃饭的时间。“老太爷”可不想自己吃饭,不仅要我陪着它,抚摸着它的头,还要把狗粮用手喂到它的嘴里。喂完饭了,别以为就这么完了,就告诉你吧,“老太爷”要睡觉了,它可不想睡自己的狗窝,它想的可是我那张又大又舒服的床。怎么样?我家的“老太爷”是不是当之无愧的老太爷啊!
它长得特别英俊。一对挺立不垂的耳朵,仿佛时刻警惕着四周的动静。一双炯炯有神的眼睛,如黑色的玻璃球,闪闪发光。棕黑色的三角形鼻子,摸上去湿漉漉的,仿佛是个蒸笼头。它的嘴巴特别大,有两排锋利的牙齿,其中两颗尖尖的牙齿阴森森的露在外面,为英俊的面孔平添了一份霸气。它的四肢粗壮有力,全身的毛发乌黑发亮。
我跟它的关系可好了。有一天,阳光明媚,我和“老太爷”出来玩,我刚丢出去一根木棍,它就像上了发条似的,转眼就向木棍冲了过去,然后乐呵呵地咬着木棍回来,不停地摇着尾巴,仿佛要我表扬它。我把手一伸,它就把木棍吐出来给我,然后跳起来扑到我的腿上,不停地蹭我的腿。
这时,一只泰迪犬跑了过来,我觉得它很可爱就抱起了它,跟它很亲热。没想到“老太爷”不高兴了,冲着我使劲狂吠,跳起来竟然咬我的衣服。我被它的举动吓了一跳,无可奈何地放下了小狗,决定和“老太爷”好好讲讲道理。经过我们一翻促膝长谈,这难侍候的“老太爷”终于咧开了嘴。
不管“老太爷”难侍候也好,爱妒忌也罢,它已经是我生命里的一部分了,对我也具有非同一般的意义,希望它能永远陪在我身边。