亲爱的朋友,这周末我们全家要出外旅行,谢谢你答应这期间帮我照顾我家的小狗——小白。现在就让我为你介绍下小白的情况吧!
它之所以叫小白,是因为它浑身的毛都是雪白的,像披着一身毛茸茸的白皮袄。它的耳朵尖尖的,像小积木堆在脑袋上似的;它的眼睛黑黑的,像两颗黑珍珠;它的鼻子又小又黑,像一颗话梅糖;小爪子的形状像梅花,可爱极了。小白是个贪吃鬼。它每天都低着头翕动着鼻子到处闻来闻去,一边闻一边东瞅瞅西瞧瞧,好像在问:“哪儿有好吃的呀?”没事儿还这么找吃的呢,看见我吃东西就更不得了了。我记得有一次,小白在院子里玩。我累了,就到旁边休息了一会儿,我拿起一包零食,正要吃时,小白就一阵风似跑了过来,在我脚下转来转去,可怜巴巴地看着我,不停地叫唤着,仿佛在说:“给我来点儿,给我点儿!”我见他那馋样子,只好说道:“好吧好吧,我给你吃行了吧。”我把零食递过去,小白用嘴巴轻轻地叼起食物,一张一合地咀嚼着,没几秒食物就不见了。
它又抬起头用渴望的眼神看着我,我又连续给了小白好几块零食,它吃饱了就美美地摇了摇尾巴,然后撒着欢儿在院子里跑呀跑。小白还是个淘气鬼。有一次,客厅里的水杯不见了,我问小白:“水杯是不是被你藏起来了?”小白“哼哼”了两声就走开了,看着它一脸无辜的样子,我就放了它一马。第二天妈妈在打扫卫生时,在小白的窝里发现了水杯,妈妈生气地把小白叫来,并训斥了它,它垂着头,抬着眼,眨巴着黑珍珠似的眼珠看着妈妈,像是个做错事情的孩子,妈妈见它知错了,训了它一句“下次不许再这么淘气了”就原谅了它。
我非常喜欢小白,虽然它是个贪吃鬼,还是个淘气鬼,但是它非常可爱。亲爱的朋友,相信你会喜欢它的。