写狗的作文
我们小区里,有一条流浪狗,自从我家搬到这个小区,他就一直住在这里,怎么着也得有五、六年了吧。
我一向对狗狗比较害怕。初次见到它,我吓得不行,总是躲在妈妈身后。不过,它的样子还是挺漂亮的,大大的眼睛,黑白相间的身子。尽管它是流浪狗,却非常的肥硕。其实我心里对这只狗狗还是有几分的喜欢,正是因为对它的喜欢,把它叫为“黑妞”。
我每天上学的路上,总能看见“黑妞”的影子,它每天都在小区里悠闲自得的走来走去。“黑妞”还特别喜欢在汽车底下睡懒觉,只见它打个哈欠,慢悠悠的地走到一个又高又宽敞的汽车底下,趴在地上,美美地睡起觉来。而且“黑妞”每次都睡得特别熟,不管有多大的声音也吵不醒它。
“黑妞”其实挺温顺,时间长了,见它的次数多了,我对它再也没有恐惧。每次一见到“黑妞”,我就会对它打招呼,它听不听得到,听不听得懂,我不知道,但它总会用那可爱,又有点萌萌的眼睛看着我。他的目光里充满了友善和自信,也总是那么的精神抖擞。
和“黑妞”相比,拥有美好生活的我们,有什么理由不微笑面对生活呢?