动物作文600字
我是一只初出茅庐的独角仙,对于外界我是一无所知,整天在丛林里飞来飞去,到也满快活的。
一日,我想起我的朋友——小独,便去约他一起觅食;
我们飞到树上吸取树汁,“嗯!好甜哪!我们在去别棵树尝尝别的滋味吧!”我说。
我们一如往常的在?_绳环绕一圈,寻找树汁,吃饱喝足后,便在树上休息一会儿。
忽然“啪!”的一声,我被网子网住了!
我惊惶失措的在网子里撞来撞去,并且大喊“救命”,希望能有一线希望,但是完全没有救星来解救我!
我被送上车子,并关在一个不见天日的小房间里,有着无限的寂寞。
司机把车子开得很快,我被撞得头昏脑胀。一想到自己就要远离亲朋好友,不禁泪如雨下,面对未来的生活,我又该如何做呢?隔天抵达动物园,我看到动物园的门口上贴了一个斗大的标题:“日本?_绳独角仙展示,今日售票!”我大为震惊,原来我将成为本月动物大明星!在观赏区我每天过着养尊处优的日子,茶来伸手,饭来张口,但是我从玻璃窗看出去,时时刻刻都想念自由的日子,而且我受到那么多人异样的眼光,便感到浑身不自在!
终于这一个月的时间过了,我以为以前自由的日子就要到了,心中多么的开心啊!又可以见到亲朋好友了,我又可以重回大自然的怀抱了!没想到动物园园长却把我丢进废弃动物室,以恶劣的方式来对待我。我又被禁锢在一个更小的房间里了!我听见很多的呻吟声,想到我们这些动物,还真是可怜哪!!
这时我设法逃了出来,卖力的飞向我的故乡。我的亲朋好友还在故乡频频替我担心呢!我把整件事对所有的亲戚说了一遍,他们无不露出惊恐的表情,希望从此大家都很平安!
我们尊重生命,应该以平等的方式对待所有生物,不要因没了利用价值,就以劣行对付所有的生物!