家的动物作文
我家有个“小小动物园”。
嘻嘻!我家怎么可能有个动物园呢?如果你想知道就听我讲吧!
“动物园”是我的家。爸爸是只大老虎,每当我考试成绩低于95分时,他就会张牙舞爪地说:“怎么回事啊你?考这么一点分,还好意思回来见人……爸爸说话的口水像豆大的雨滴一样落在我头上,要是我有一把雨伞该多好啊!我只好脱掉沾上水的衣服,来到房间,我心想:下次考试真得认真点儿。
妈妈就像只打鸣叫早的大公鸡。每当我睡到点时,她就会冲着我大叫:“起———床———了———起———床———了……”她一直叫,一直叫,那声音如同山崩地裂,好像大地都被震得颤动起来。叫得我心烦意躁,没办法,只好坐起身子,穿上衣服。唉!真拿这只“公鸡”没办法。
我是一只蚂蚁,做事比较认真,就是速度较慢。一次,我在作文班写作文,由于写字速度较慢回家晚了。我轻轻推开房门,左看看,又瞧瞧。咦!今天大老虎没在?刚淡定下来,没想到后面就有个人用手指指着我,我慢慢转过头来,原来爸爸正站在我的后面呢。啊!一声尖叫,划破了“动物园”的宁静……
我来到房间,认认真真地写完作文。“呼——”终于发表了,做一只蚂蚁真不容易!
这就是我们家的“动物园”。虽然,爸爸妈妈对我很严厉,但是我知道他们所做的一切都是希望我更好。我们这个动物园里的动物和睦相处、互相关心,是充满爱的家园!我爱这个“动物园”!