我家动物的作文
清晨,太阳刚刚露出脑袋,我家的小动物们就开始吵吵闹闹了。客厅的鹦鹉养精蓄锐了一个夜晚,现在最先开始:“咕咕,咕咕,”似乎在说:“起床啦!起床啦!”阳台上的垂耳兔像是听到了鹦鹉的说话声,懒懒地从窝里爬了出来。旁边的陆龟紧接着从龟壳里慢吞吞地伸出了小脑袋。我轻轻地走到它们身边,开心地跟它们说早安,然后在它们的碗里装满水和食物——这就是我家的“动物园”。
陆龟是我最先养的,在我家待的时间最长,也最听话。它的壳很大很硬,我需要用两只手使劲地捧住它才能将它抱起来。不过它很奇怪,每次把它放出来活动,不会乱爬也不会随地大小便,只会慢悠悠地爬向厕所。然后我把它从厕所抱出来,它就会用小小的后爪蹬我的手,好像在说:“快把我放下来!快把我放下来!”。我不得不把它放下来,结果它又朝厕所前进,真让我哭笑不得。它吃东西的时候小心翼翼,总是先伸出小舌头,探一探食物究竟好不好吃,然后才会张开嘴巴吃进去。
第二位来我家的动物是两只鹦鹉。其中一只鹦鹉的羽毛是灰白色的,另一只是红灰色的,都特别漂亮、可爱。它们的嘴巴尖尖的,每次在笼中向上攀登的时候,它们的嘴巴就像锋利的爪子,牢牢咬住笼子,生怕自己掉下去。
刚刚才进我家的是一只纯白的垂耳兔,脊背上有一道红色的花纹,眼睛又大又圆,水汪汪的,像是能滴出水来,特别惹人喜爱。之所以叫垂耳兔,是因为它的耳朵总是软软地垂下来,看起来有气无力的样子。它特别胆小,每次都缩在笼子的一个角落里。当一群人围着它的时候,它会瑟瑟发抖,小心脏就会砰砰地跳个不停,有时候还会紧张得把大便拉出来。
我家其实还有三种动物——鳄龟、小金鱼和刺猬,它们都有自己的特点,但是我最喜欢的还是陆龟、鹦鹉和垂耳兔。我家就像一个动物园,海里的、陆地上的、空中的都有,我觉得我就像海陆空的司令一样,掌管着家里每一个小动物。