最近几天,我家里多出了一只可爱的毛毛虫——毛毛,这只毛毛虫是星期四别人给我的,毛毛很可爱,又很调皮,因为它每次都想爬出它那温暖的房子,而且我每次都要轻轻的把它捉回去,虽然我觉得很麻烦,但是想到自己的宠物难免会想出去透透气,就像人们一样也需要走动走动,并出去透透气,才不会变成懒惰虫一样的懒,就心甘情愿先让他爬一爬,再轻轻的把它捉回去。
我的毛毛它好聪明喔!每次我看它爬出去时,我都不想动它,因为我知道,它只要看到前面没路,它就会转条路,并乖乖的回去它的叶子上休息,我就是喜欢它这可爱的地方。还有一次它在吃力的爬行时,它还会抬起头来看一下前面的路会怎样,真是可爱极了!虽然我只跟它认识一天,但我们的感情已经到达了一百分,也因为我对它的友情也已经满满的了!虽然它很调皮,但它是我唯一的宠物和宝物,它也是我唯一的好玩伴,只要我一看它我的心情就会非常棒,因为只有这宠物,才让我这生活过得精采、充实,并让我更快乐。
最后我默默的希望我的毛毛能平平安安的活下去,我也要努力让它健康的活下去,让它健健康康的变成一只漂亮又可爱的纹白蝶,让它自由自在的飞翔,我也希望当我把它放走之后,它也能找到他爱的小窝,属于它的温暖之家,它如果能去求偶,并生一大堆的宝宝,那可是大大的喜事,希望我能为它办个盛大的婚礼,现在我忠心的祝福它要永远的生活下去,而且要健健康康的活下去,才不会丢了我的期望。