外婆家的后院中,那道黄色的身影依然浮现。
它便是外婆那只大黄狗,最忠诚的大黄狗。
在我的记忆中,它在我很小很小的时候,就来到了外婆家。那时候他十分胆小,每次把它拖出来,它就会以迅雷不及掩耳之势,立刻蹿回角落里。
之后,它慢慢地长大了,成了一只青壮年狗。他跑的十分快,在你眼前只可是是一条优美的弧线。它那样貌十分威武,有万夫不当之勇,能与军队里的解放军叔叔相媲美。瞧它那站在院前,摇着尾巴的样貌,威武!一旦有人靠近,它立马瞪起眼睛,开始对他咆哮。连我们来,它也要叫几声过瘾。我敢说,再高傲的白鹅,也怕它三分。
而它,又是那么乖巧。他对外婆,那可是百依百顺:它对我们叫时,外婆只要喊一声,它立马不叫,乖乖地蹲在那儿,一动不动的。外婆叫它叫它坐,它就坐;叫它站,它就站;叫它来,它就来,不耽误一秒钟。简直像极了外婆的皇家护卫。
它做起事来十分认真。它的任务是看好菜园和鸡鸭。它的菜园,一旦有人靠近,便会冲着他汪汪大叫。而它,也十分尽职:站岗的时候,绝不会离开半步。有时候,外婆出去卖菜,到晚上才回来,它也不会到处溜达找吃的,而是一向站岗,从早上一向到晚上。
如今的它,已经渐渐老去,风光不再。每一天都只能静静地蹲在那,望着以往属于它的那片园子。
之后有一天,它不知了下落,从此永远的离开了我们。
可能有一天,它的尸体会被遗弃在街头。但谁能想到,它以往,是那么辉煌,拥有着鸡鸭和菜园,成为外婆家的卫士呢?