一天,家里来了只小乌龟,它是我爸爸给买回来的,刚开始很小,经过我细心照顾,它变大了,还变得活泼了,我看见它在爬,我也觉得很开心,今天就让我来说一说它。
它的外壳是圆的,有些绿,好像穿着绿衣服的士兵。再仔细看看,它的头像青蛙,头上有两处是黄的,眼睛像鱼一样,还有一些绿色的条纹。它有一个鼻孔,像针一样,还有一个小嘴巴。老师说,乌龟的嘴巴里有牙齿,我不信,可是乌龟关键时刻掉链子,就是不张开嘴巴,我也没看见它的牙齿。我的乌龟壳是圆的,但它很硬,像坦克一样,是绿色的,但下面有一些黄色的,摸着很滑。它的脚像鸭子的脚,我觉得它的脚跟鸭子的脚一样,所以才会游泳。它的脚上有一些刺,尾巴有一些小,脚和尾巴都是黄绿色。
它在水里游泳的时候四肢向后走,像船桨一样,把水往后翻,尾巴还左右摇摆,好像在控制平衡。我一碰它的头,它就毫不犹豫缩回去,“缩头乌龟”的名号还真是名不虚传。我一按着它,它就变得一动不动,过了一会,它就自己翻过来了。我把它放在地上,它把头先伸出来,像坦克的望远镜,过了一会,它开始走了,再过一会,它跑了起来,我把它放在手上它四肢乱动,我的手有些痒。
我给它喂食换水,陪它玩,非常开心。
它不怕死,也不会死,我会把它放生。就是放生了,亲爱的小乌龟,我也会记住你的。