每次班级分享会,我总会想起你。毕竟这一年半的时光,怎能不怀念。
与你相遇,便是缘分。这些事,像海豚一样,在思绪的海洋里,时而跃出水面,时而潜入海底。
你是我养的最久的仓鼠,还记得你刚来我们家的时候,笼子还没有组装好,那时我多么兴奋,看你看个没够。你呢,用惊恐、好奇又天真的眼神,扫视着家里的一切。
你长大了,也做了妈妈。那时全家人都欣喜若狂,就连平时不喜欢仓鼠的外婆经常来看你们了。每次看见你侧着身躺在窝里,怀里钻着许多粉嫩嫩的小肉球,就让人觉得温馨。我给你的粮食你也不多吃了,而是挖了一个自己的小粮库,先用前爪把木屑扒到肚子底下,再用后脚把肚子底下的木屑踢到后面,就这样把笼子某个角的木屑清理干净,把粮食搬到这里,然后用棉花盖住,留给自己的孩子吃。
又过了好久,你老了。还记得吗?在你一岁生日的时候,我把土豆蒸熟,碾成泥,做成一个小蛋糕的形状,然后用一小片火腿肠刻出一个1放在小蛋糕上,让你和你的老公一起吃,那时你们吃的可香了。
你老了,身体也不好了。后来,你乳房那里长了一个瘤,我看着好心疼,可又不知道该怎么办。突然有一天,你不见了,我和爸爸妈妈以为你从笼子里跑出去了。可等我再见到你的时候,你已经……我是在一大团棉花底下找到你的。
一开始只是对你有些好感,后来慢慢变成喜欢,又慢慢变成很爱。