我是一条蛇作文
睡觉前,我吃了一种名叫动物饼干的食品,随后迷迷糊糊地睡着了。
天亮了,我准备伸一下懒腰,却发现我身长只有一米,已退化的尖爪只有一毫米长,啊!我是一条蛇!我的头呈三角形又尖又细,我很快意识到自己是一条眼镜王蛇。我急忙大喊:“妈妈!妈妈!”可我发出的却是蛇的嘶嘶声,我害怕极了,这时,红外感应器,也就是热孔感应到一个庞然大物向我移动,门开了,是妈妈。妈妈一见到我就大叫:“啊!蛇!蛇!”说着连忙跳上桌子,没想到老妈如此的胆小。我连忙说:“是我呀!我是陈子贤!”可发出的还是嘶嘶声,妈妈更害怕了,我的妈妈竟然认不出我了!我向妈妈游去,妈妈仍然在尖叫,突然爸爸拿着棍子向我冲来,我急忙躲进了下水道,随着水流淌,心里难过极了。
我出了下水道,人们见了我都死命地奔逃,我爬上树,发现鸟窝里有一个蛋,于是学着动物世界里面的样子,将蛋吞了下去,用胃挤压,把蛋汁和蛋黄留下,把蛋壳吐出来。吃饱以后,红外线又发出警告,一个人拿着棍子向我冲来,于是我“呼”地坐了起来,我没变形,这是一场梦啊!
这场梦让我体会到做一个动物真难,下次我要爱护小动物,不欺负它们。