我是一条蛇作文
我是一条蛇,匍匐在潮湿阴冷的石缝里,等待着某一只美味、可口的猎物来到我的眼前。我的视力并不出众,在这片连太阳都不肯光顾的影子里,更是连一丝一毫的色彩都无法看到。但我并不需要那些哺乳动物所依靠的光线的小把戏,我自有我自己认识世界的办法——那就是我的舌头。我靠信子就能捕捉到猎物的信息,这就是我独一无二的特点。当我在森林里遛弯时,一股浓浓的肉香将我吸引。我顺着气息悄无声息的在被露水打湿的地面上爬行。那是一只肥美的老鼠,他并没有发现我昏黄的竖瞳反射出的光芒,依旧毫无防备地靠近我。我弓起身子让全身肌肉绷紧,如同一根射日的弦,在它步入合适的距离的那一瞬间我便如利剑般射出,一口咬住了它那软嫩的脖颈。我尖锐的牙齿撕破了它的皮毛,将致死的毒液注入它的血管中。它很快停止了挣扎,我便活动下巴,让骨骼脱臼,这便让我的嘴可以随意张大,将我那香喷喷的猎物整个的吞入腹中。
食物不断向胃部移动,我心满意足地爬回了自己的巢中等待着新一天的开始。