动物园作文
今天,我妈妈和姐姐去动物园看动物。
我们一进门,就来到河边,看到几只黑天鹅和一群毛茸茸的小天鹅。突然,一只黑天鹅呱呱地叫了起来。他哭着跳上岸,但看到同伴还在水里玩,又跳进了水里。黑天鹅带着小天鹅在水里钓鱼,抬头看着游客,好像他们在乞讨食物。小天鹅们互相追逐,在水里尽情玩耍。
我们带着孔雀来到笼子。孔雀看见游客,就张开尾巴。过了一会儿,游客们被他们的尾巴迷住了。因为有些孔雀饿了,就装作很可怜的样子,乞求食物。一个人看到一个游客手里拿着一袋鸽子食物,走到游客面前。当游客看到孔雀非常想吃东西时,他倒了一些。一只大孔雀看见了,就赶紧跑过去把那些东西都吃了。游客看到了,非常生气,但是小孔雀还在乞讨食物,最后游客把食物给了他。
然后我们来到养猴子的笼子。猴子吱吱叫。当游客的苹果放进去时,猴子们争先恐后地吃。你挤我,我挤你,互相挤,都想多吃点。这时,一只长颈鹿伸长了脖子,吃完了苹果。
动物园真的很有趣。虽然我还有很多话要说,但是时间不早了,我不得不忍痛回家。