动物园作文
今天,学校组织我们来到了动物园游览。刚进动物园,就能看见美丽的孔雀。笼中的孔雀看见人们穿着花花绿绿的衣服,再也忍不住了,把尾巴抖得哗哗响,那漂亮的尾巴就像仙女手中的彩扇,慢慢散开。那些桃花型的花纹,鲜艳夺目,让人眼花缭乱。孔雀昂着头,在笼子里大摇大摆地走来走去,好像在说:“看看,我比你们美多了吧!”
接着,我们来到了天鹅湖。只见那只灰蒙蒙的湖面上,二只洁白无暇的天鹅在慢慢游动,轻悠的身影映在荡漾的湖水里,十分有趣,它们忽而互相追逐嬉戏;忽而抖抖身上的水珠,伸长细细的脖子,扁黄的嘴在寻找着可口的食物;忽而一个猛子扎下去,把头和脖子深深的埋在水里,雪白的尾巴翘得高高的,好像白白的小孤岛……
有猴子的地方最热闹了。你看他们,有的躲在树丛中,有的倒挂在木架上,有的蹲在山洞门口,千姿百态。最有意思的的是那只小猴子,它坐在石头边拿着一个苹果啃得津津有味。它的小手比我们的手小一点,真是灵巧呀,还会开饮料瓶呢,一会还又跑又跳的表演,它可真是个小机灵呀!
时间一分一秒的过去了,同学们依依不舍的离开了动物园。真希望每天都可以看看这些可爱的小动物呀!