昨天,妈妈带我去了安徽大青山野生动物世界游玩。
一进门,我就被可爱的小鸽子吸引了。它们的腿短短的,一蹦一跳,它们全身披着雪白的“衣服”,洁白无瑕。我们一路上看了很多动物,有白狮、长颈鹿、小熊猫、赤颈袋鼠、棕熊……
令我印象最深刻的是“小浣熊打架”。小浣熊们正在戏耍,像一个个可爱的孩子。这时来了三只凶猛的小浣熊,它们一起朝一只小浣熊扑了过来,追着它满草地跑。当它无路可逃时,一下子跳上了树,那三只小浣熊紧随其后,咬住了那只可怜的小浣熊的尾巴。我急得直跺脚,大声叫到“别咬了,别咬了!”周围的小朋友也跟着一起叫,可是小浣熊哪听呢,还是一个劲的咬,这时管理员阿姨来了,用棍子把三只凶猛的小浣熊赶下来了。可怜的小浣熊都不敢下来了,等我们走了一大圈回来时,它还一个人孤零零的蹲在树上,不敢下来。
大青山野生动物园里除了动物以外还有“鸟语林”、“冰雪世界”、“游乐园”许许多多好玩的,我数都数不清了。