放暑假啦,今天爸爸妈妈要带我去动物园看小动物。
我们来到动物园,首先看到的是几只凶猛可怕的大老虎,它们的身上有黑色和黄色的条纹,牙齿锋利无比,眼睛大大的,像是随时可能扑下来一样,可吓人了。
接着我们来到了河马区,几只大大肥肥的河马在水里嬉戏打闹,可爱极了!这时,饲养员叔叔拎着一个大桶走了过来,只见饲养员叔叔扔了什么东西进去,河马便仗着它们的血盆大口一拥而上,我急忙问爸爸妈妈那是什么东西,爸爸妈妈说:“那是肉。”这时我才明白,原来河马是食肉动物,这让我又增长了一点知识。
我们继续往前走,来到了一个可以喂养小白兔的地方,里面有好多可爱的小兔子,有的躲在它们的房间里,有的在外面的草地跳来跳去。我赶忙叫妈妈给我买了几根萝卜去喂躲在房间里的小兔子。开始时小兔子很害怕,躲躲闪闪地不敢吃,后来才慢慢地靠近我,慢条斯理地开始吃给它的萝卜,真是太好玩了。
我们还去看了黑白相间的斑马、调皮可爱的小猴子、庞大的大象和唧唧叫的小鸟……太多太多动物,让我流连忘返。
这次爸爸妈妈带我来动物园,我真的很开心,是我度过的最快乐的一天。