一个阳光明媚的周日,爸爸妈妈带着我和妹妹来到动物园。
一进门,我就直奔着去看国家一级保护动物——大熊猫。我最喜欢大熊猫了。它们好像身穿一件白色的背心,脸蛋、胳膊和腿都是黑色的,圆嘟嘟的脸和毛茸茸的身体,像个大型的洋娃娃,我好想能够抱一抱它。熊猫馆里的熊猫们悠闲极了,有的正在睡大觉,有的在墙边大口大口地吃着竹子,有的正在双杠上做运动,还有的坐在靠玻璃窗边做动作逗游客开心。
我是属老虎的,所以我还喜欢老虎。老虎有一张很大的嘴巴,还有锋利的牙齿,穿着豹纹的大衣,头上有一个威武的“王”字,好像是在告诉人们它是丛林之王。老虎走路的时候肚子上的肉一荡一荡的,像海浪一样可把我逗乐了。
还有最美丽的孔雀,孔雀是鸟中之王。只有雄的开屏,孔雀开屏非常美丽,像一把扇子,羽毛有黄、绿、蓝的颜色,非常鲜艳美丽。孔雀开屏让我想到邓老师说的一句话,“尾巴翘上天就会露出那难看无比的屁股。”还真是这样,我不由得哈哈大笑起来。
动物园之旅虽然很累但是我玩得非常开心,不由和爸爸妈妈约定了下次再来游玩。