在一个阳光明媚的一天,此时正是寒假,爸爸妈妈决定带我放松一下,就带着我坐着火车来到了四川动物园玩。
一进大门,映入眼帘的是一片茂密的原始森林。有杏树、枫树,还有许多我不认识的树都在展现出自己粗壮的树枝和茂密的叶子,好像在说:“看我多么强壮。”
接着,我们到了熊猫馆,熊猫们晒着太阳悠闲地吃着竹子,似乎在说:“我再睡一会儿。”小熊猫们兴致勃勃地和父母玩耍。
然后离开熊猫馆,我们又去了大象馆。一群人围着大象给大象喂食,大象用鼻子一吸,把食物吸了进去,好像在说:“不够不够,再来500个。”我心想:大象真是一个大胃王啊。
再往前走,到了海狮馆。海狮像一位运动员,一会儿用胖嘟嘟的肚皮顶球,一会儿灵活的下水来游泳,真叫人喜欢。海狮好像在说:“不用鼓掌,这对我来说都很容易。”
最后,我们来到鸟类世界。在这里,最先看见的是一片大草原,我不禁想起了一句诗:野火烧不尽,春风吹又生。忽然我看见一群大鸟飞来,它们都在展现自己的羽毛。
虽然我那时太小,才五岁,有许多动物都不认识,但是我还是非常喜欢四川动物园的。