六年级关于小动物作文
从前,在一片茂密的森林里,住着一群活泼聪明的小动物。他们整天吃喝玩乐,无忧无虑。
不知道什么时候,一群“捣蛋鬼”来到了森林。
他们无限制地砍伐树木和建造工厂。从那以后,小动物们失去了以前的快乐。他们的生活环境变了。他们喝被污染的水,呼吸浑浊的空气。他们一个个躺在地上,以前的活泼和聪明都消失了。很快,“闹事者”再次攻击他们,大肆杀戮。他们不仅从皮毛中赚钱,还把它们当成美味佳肴。小动物死了,逃跑了。
后来,森林里几乎没有小动物了。清澈的溪流变得浑浊,清新自然的空气变得烟雾弥漫,蓝天变得极其灰暗。但这些“麻烦制造者”自以为做了一件光荣的事,谁知道他们是在毁灭自己的家园!他们的行动让弱小的生命离开了我们,他们的行动让森林失去了生机。他们什么时候才能明白“保护环境,人人有责”这八个字的深刻含义?
终于有一天,“捣乱者”被大自然赐予了“礼物”,洪水,沙尘暴,野生动物的迅速灭绝,病毒的肆意泛滥所有这些不仅破坏了人类的生存环境,也直接危及了人类的生命。他终于明白了保护环境的重要性。于是,各地掀起了绿化地球的热潮。稀疏的山坡又一次充满了生机,小动物们又回来了,和以前一样在这片美丽的森林里吃喝玩乐。看,他们都很开心!他们又笑了起来,笑声在整个森林中回荡.