六年级关于小动物作文
世界上的一切都有感情,我一直记在心里,因为世界上没有没有感情的东西。但是,我发现不仅动物有感情,人和动物也有感情。
那一天,我还是小学三年级的学生,放学后就开始伏案写作业。我的小狗——豆豆,在我写作业的时候蹭着我的脚,好像在说:“师傅,请你陪我玩一会儿。看着它“可怜兮兮”的眼神,我只好停下笔,心不在焉。
玩了一会儿,一个声音打断了我和豆豆的游戏。原来阿姨来催我赶紧写作业,我只好乖乖走路写作业。为了不让豆豆打扰我做作业,阿姨把豆豆困在了厕所里。听着它凄惨的叫声,我忍不住把它抱了出来。放在地上。我在书桌前的椅子上,他想让我陪他玩,但我怕他又被困在“小黑屋”里。我摸着他的头说:“乖,等我做完作业再和你玩,不然他们又要把你困在厕所的暗室里了。它好像听懂了我说的话。然后,它就躺在我脚边,等我写完作业。
突然想哭,眼泪在眼眶里打滚。豆豆仿佛看到了我的眼泪,立刻在我脚边摩挲,仿佛在说:“师父,师父,别哭了,你不觉得我就在你面前吗?”然后我摸着它的小脑袋想:为什么这么残忍?豆豆还是那么小。为什么要困在马桶里?成年人总是这样,以爱情的名义干涉别人的爱好.
到现在,这件事一直在我脑海里回响。它告诉我,一切都有感情,每一个人,每一朵花,每一棵树,每一寸土地,动物也一样。