六年级关于小动物作文
从小到大,我对小动物的爱从未改变。我喜欢兔子、小狗、小猫和其他小动物。有一次我想和小猫玩,差点挠到手!在这些小动物中,我最喜欢兔子。
那时候我还小,真的很想要一只可爱的小白兔!我梦想的那一天终于到来了。我求妈妈给我买一只泾县的小白兔。我没想到我妈会同意。当时我高兴得跳了起来。第二天,妈妈买了一只像雪一样白的兔子回来了。我让妈妈放下笼子后,把手伸进兔子笼子,摸了摸兔子雪一样的绒毛。兔子的绒毛多柔软啊!那天晚上,我听我妈说我嫂子明天要来我家。我真的很想炫耀一下我的小白兔!第三天中午,嫂子来我家,我赶紧用兔子笼把它拿出来。小叔叔说:“这个真可爱。”于是,小叔叔从妈妈洗好的蔬菜上摘下一片叶子,放进兔子笼子里。小白兔一看到就吃了。这时,我正想着说:“小白兔吃了蘸水的叶子会死的,现在已经太晚了。”晚上心里有点忐忑,隔十分钟就看一次小白兔。早上,爸爸大声说:“小白兔不动了。”我和妈妈走过去,把笼子打开,和一动不动的小白兔一起放在外面。我焦急地对妈妈说:“怎么办?”你生病了吗?“我妈从抽屉里拿出一袋感冒药,倒进杯子里,用开水给了小白兔,可小白兔的嘴一直没开,我就求我妈去看兽医。过了一会儿,妈妈回来说:“兽医不在家。当我摸到小白兔的时候,我的身体被冻住了。小白兔,希望你在天堂更快乐。