我家有两只双胞胎乌龟,圆圆的脑袋,米粒般的眼睛,海绵状的四肢,坚硬的龟壳,看起来像是穿着绿色制服的卫兵在守卫自己的阵地。
乌龟肚子小,但是肚子大。我记得有一次,我问我妈妈要了第二层肉,并把它放在水里。他们看着肉围着圈圈,好像以为是不速之客,用鼻子嗅了嗅,怕我盯着看,像是在抢我。我看到他们这样对我,然后我走开了一会儿又回来看。才发现肉很小,乌龟哥哥嘴里有肉丝。我想:“你终于愿意给我了。”然后他走开了一会儿,然后回来了,肉又变成了丝,但他们还是不肯放手。你咬了一口,他咬了一口,没有肉的痕迹。真是食欲惊人!
乌龟太调皮了,我给它们洗澡的时候它们总是笑。我拿起画笔,它们躲到一边,然后在水里转圈玩,越转越快。我以为两只乌龟是三四只乌龟,想按住一只,但是太快了。一只小乌龟看到我在按,立刻转身被翻了。另一只小乌龟看到弟弟遇到了麻烦,想救弟弟。我抓住他,把他刷干净了。我刷完之后,翻过来的乌龟吃力的翻过来和它弟弟交换,但是它逃不掉我,因为我视力好,我只好乖乖的去做。
乌龟胃口好,调皮,但不忘兄弟情。有一次,我让小乌龟两头碰上,乌龟兄弟俩一起把头伸进壳里,结果我拿不到。过一会他们就会探出头来溅我的脸,我就把一只乌龟翻过来,差点被另一只乌龟咬到。真的是兄弟有难。拔剑帮他。
小乌龟兄弟总是像孩子一样,我爱他们。