我的“恐狗症”作文
虽然说我现在是个十二岁的大男孩了,尽管我连鬼屋都闯过好几回,但让我最害怕的东西要数狗了。因为它,我没少受奚落,没少丢过人。
记得刚上小学时,一天我放学回家,却发现钥匙没带,家里又没人,我便在门外写起作业来。忽然,我隐隐约约听到一阵的声响,当时也没在意,仍低头继续写着,但声响越来越大,我抬头往后一看。真是不看不知道,一看吓一跳。一只体型庞大的狮子狗正津津有味地舔着我的裤腿,还时时盯着我,仿佛在说:“嗯,真好吃!”当时我的大脑肯定短路了,在楞了几秒钟后,“啊”的尖叫声响彻了整栋楼,我狂奔楼下大口喘气。直到对门的人家打开房门,见我身边没什么东西,便骂了一句:“叫什么叫啊,神经病!”这时,我才回过神来,那条狗也早已无影无踪了,我想大概是被我吓到了。那时,我才真正明白了一条歇后语的意思:哑巴吃黄连――有苦说不出了。
这样的经历不仅在自家小区里发生,在外面更是时时遭到狗的袭击,真是让人防不胜防,提心吊胆。印象最深的要数那次去老洲沙滩上玩,在渡口乘坐渡轮时,不知从哪冒出一白一黑两条狗。本来我就有恐狗症,看到它们,我便在心里不停地祈祷:主啊,离我远点,离我远点哟!可人就是贱,越是不想见的东西越往你身上蹭。不知怎的,这两家伙竟然就瞄上了我,一下子从后面窜了过来,我的心提到嗓子眼了,本能地绕着渡口没命地跑起来,我感觉我的腿像车轮一样转,耳边只有呼呼的风声,周围的声音全听不见了,心中只有一个念头:那就是跑。可狗跑得更快,眼看就要追上我了,我玩完了……幸亏狗的主人及时赶来,喝止了那两条畜生并把它们带走了。我瞅着它们离去的方向,身体开始软绵绵地瘫坐在地面上,气喘如牛,足足喘了十几分钟。妈妈这时也赶到我的身边,摸着我惊魂未定的脑袋说:“见狗不要跑,要蹲下。”妈呀,那时我的魂都飞了,还听得见你们说什么。旁边的人打趣道:“小子,你都绕着渡口跑了十几圈了,差不多有五千米了。”啊,真有这么多吗?简直破了我跑步的最高记录了。也难怪妈妈说那时我的速度绝对超过博尔特了,能拿奥运奖牌了。说得我的脸上红一块,白一块。怎么就我这么倒霉?我恨得牙根痒痒,但心里总是很虚很虚的。“恐狗症”似一道魔咒,紧紧地箍住我的脑袋,让我不知所以然了。
后来,我也曾细细想过,我一个堂堂男子汉,为何被狗所困?每次都狠下心来要克服自己的心理障碍,可碰到它们时我总是不由自主地主动避开,唯恐引火烧身。唉,这种日子什么时候能到头呀?我什么时候要摆脱掉“恐狗症”呢?