昨天妈妈带我去奶奶家,奶奶家里养了一只甲鱼,它比我还要大六岁呢,每次来奶奶家我都要和它玩。
不过这一次有些不一样,因为奶奶家的窗台上摆满了大大小小的瓶子,里面装的都是小青蛙。它们长着大大的眼睛,腮帮子一鼓一鼓的,穿着白色的内衣,披着一件绿色的衬衫,我好奇地问奶奶:“奶奶,我们家要养小青蛙除害虫吗?”奶奶说:“最近一直在下雨,池塘里的小青蛙可多了,奶奶捉回来喂给咱们的甲鱼吃,咱们的甲鱼可爱吃肉了。”我听了眼睛睁的大大的对奶奶说:“不要,奶奶!青蛙是吃害虫的,我们上一年级时老师就给我们说了,我们要保护它们。咱们把它们放了吧?”奶奶笑着点点头说:“好吧,我的孙女真懂事,让咱们把它放了吧,让它们自由自在的生活,为我们多捉害虫。”我们来到池塘边把瓶子里的小青蛙都放生了,小青蛙蹦蹦跳跳的回到了池塘里。
今天我非常高兴,因为我救了许多的小生命。同时我也知道了:生命是宝贵的,人的生命只有一次,我们要把宝贵的生命打扮的更加美丽。