保护动物作文
一天,我带着拥有一流技术芯片、体积小、功能强大的动物对话翻译机,来到公园里。
突然,窜出一只流浪狗,他不停地朝我“汪汪……”叫,我按下“对话”键后听到:“小朋友,我肚子好饿,能给我一点吃的吗?”“好吧。”“谢谢你!”于是,我拿出面包喂了他。
走到大熊猫旁边时,我被她吸引了,慢慢靠近她,情不自禁地摸了她,感觉她的毛好柔软啊!她先好奇地望着我,再不慌不忙地吃鲜嫩的竹叶,一会她说:“朋友,这是我的美餐,你来点吗?”“不用,你多吃一点吧。”“嗯!以前,我的家乡空气清新,到处都是竹子。可是,人类要开发土地盖房,我的生存环境越来越小了。”她边吃边说,“最让我难过的是,人类还来捕杀我们,让我们的数量一只只减少……”吃饱了,她到水池边喝水。
大熊猫的话深深触动了我,我们应该保护动物,否则,大熊猫迟早要像恐龙一样灭绝的。