奶奶家有一只可爱的小狗,我很喜欢它。
小狗的眼睛黑黑的,像两颗黑葡萄,鼻子小小的,很灵敏,嘴巴小小的,短短的脚,像四根柱子,长长的尾巴,像一条绳子。
小狗喜欢吃狗粮,每当妈妈做好菜端上餐桌时,它就知道吃饭时间到了,“汪汪”地叫我把狗粮给它吃。
吃完狗粮,我就要带它出去散步。有一天,有一辆火车开来,就要和火车赛跑,但是火车头已经走了,它追不上火车,就停了下来,汪汪地叫了几声,好像要让火车停下来。
晚上睡觉时,小狗把四只脚撑开趴在笼子里睡觉。
每次我到奶奶家时,老远就看到小狗向我跑来,我也向它跑去,抱起它跑到家里,我抱起它时,它的四只脚就趴在我的臂上,汪汪的叫了几声,好像在说谢谢你把我抱起来。
我喜欢奶奶家的小狗,它是我的好伙伴。