四年级上册小小动物园作文
有人说家是温暖的港湾,有人说家是遮风挡雨的大树,但我觉得,家是一个小小“动物园”。每个家庭成员都有不一样的性格,让我们一起来看看这个小小“动物园”吧!
我的妈妈像一只”大老虎”。对我十分严格,如果我的作业没写完妈妈就不会带我出去玩,只要我偷偷跑出去,妈妈就会把我拉回来,对我说:“你没写完作业还想出去玩,跟我回去写作业!”可是我明白妈妈是对我好,她期望我养成良好的学习习惯。
我的爸爸像一只“大黄牛”,因为他对工作很认真负责,有的时候他在单位的工作没有做完,会拿到家里来做,每天都送我上学、接我放学。尽管这样,他也无怨无悔。他有的不仅仅是力气,他有的更是责任。
我的奶奶是一只勤劳的“小蜜蜂”,每天放学我一到车里问妈妈接下来去哪,妈妈就说:“去奶奶家。”到了奶奶家,我就能看到满桌的饭菜。我心里不禁感叹:奶奶真勤劳呀!
这就是我家的小小“动物园”。