我的家像一个有趣的“动物园”,里面住着性格不一样的“动物”。
我的妈妈很爱美,就像一只孔雀。她每天早晨都要用洗面奶把脸洗得干干净净,再用护肤品保养皮肤,最后还要化一个精致的妆。有一次放假,我们要去旅游,妈妈很早就起了床,洗漱一番,然后她就站在衣柜前嘀嗒:“今天穿什么呢?穿这件吧?不行,太热了。穿这件吧?也不行,穿了不好看…”直到我和爸爸起了床,她才选好衣服。接着,她开始化妆了,先拍粉底,再画一画眉毛,接着画眼影眼线,最后涂了口红,而且每一步都小心翼翼的,生怕出了差错。等她化完妆就像变了个人似的,如花似玉,就像变成了“白富美”。
我的爸爸像什么?就像一只猪,一只又懒又贪吃的猪。他每天晚上躺在床上玩手机,玩到半夜才睡觉。有时,他大晚上出去找吃的,如果没找到,他又会点外卖,点汉堡、炸鸡、奶茶,而且,他还去客厅偷吃,从不告诉我一声。早晨,我和妈妈已经起床吃完早餐,我爸爸还在呼呼大睡,怎么叫他都不起起床。唉,让人无语的猪爸爸,我无奈地对着床摇头。
你们猜猜我像什么动物?肯定是豹子啦。只要我撒开腿,摆动双手,我就像豹子一样跑得很快。每次和爸爸妈妈跑步比赛,我总会遥遥领先,把他们甩在后面。我不仅跑得快,我的跳高、跳远、垒球…各类体育运动还是不错的。我就是“豹子女孩”!一个爱运动的“豹子女孩”。
怎么样,我家的“动物园”是不是有趣?这也是一个充满欢乐的地方,欢迎你来参观哦!