我的动物朋友小狗作文
我家有一只可爱的小狗,每次我回到家,它会用爪子熟练地打开门,远远地摇着尾巴向我冲过来向前,像重逢的朋友。
它还会热情地绕着我转来转去,时不时立起前爪抱着我,亲昵地用头在我身上蹭来蹭去,撒着娇。直到我伸出手把它抱起来,右手摸着它的脑袋,这时候它会开心地舔着我的手心,仿佛说:“欢迎你,小主人。”
它还是一只特别馋嘴的小狗,每当妈妈做肉骨头的时候,它都会在妈妈的脚边绕圈圈,但总会被慢慢无情地赶出去。这时候,它就会到我这儿来,用嘴咬着我的衣服,把我拉到餐桌边。它睁着一双湿漉漉的大眼睛看着我,伸出舌头,口水“吧嗒吧嗒”的滴下来,真是“飞流直下三千尺”。
我用筷子夹起一块肉骨头放进它的碗里,它就会用爪子牢牢地抱着骨头,生怕有人会跟它抢。然后它就会用鼻子嗅一嗅肉骨头,再用舌头舔一舔嘴巴,嘴里还“哼哼”的叫着。终于,它把肉给叼进了嘴里,“咔嚓咔嚓”地嚼着骨头,它那傻傻的幸福的样子,也感染了我。