我的动物朋友小狗作文
我家有一只小狗,我们都觉得它非常好看,所以我们亲切地叫它“玛丽莲梦娜”,简称梦露。
梦露穿着一件金黄色的,毛绒绒的衣服,长着一双圆溜溜的大眼睛,黑黑的眼珠宛如黑宝石。两只耷拉的长耳朵走起来路来左右摇摆,很有气场。梦露还长着一双锋利的爪子,短短的尾巴总是翘得老高,显得十分滑稽。
梦露的第一大特点就是好客。每次朋友来我家,梦露总会后腿直立用两只前爪和朋友“握手”,然后在她身边摇头晃脑地转圈圈,一会儿咬咬她的裤腿,一会儿舔舔她的鞋子,把她逗得眉开眼笑。
梦露的第二特点是喜好美食。它吃饭可讲究了,从不会吃人们的剩饭剩菜,它对红烧排骨情有独钟,还会和我们抢着吃呢。若不给它吃,它会可怜巴巴地望着你,嘴里还冷不丁地流下哈喇子。所以我们上街享用美食时,还不忘给梦露带上一份。
梦露还有一个特点就是喜欢交朋友,梦露的朋友可多啦。每次带它出去玩,它可以一下子招来许多小宠物,它就像一个骄傲的小公主,走到哪里,哪里就有一群小“跟屁虫”。
梦露那么可爱,那么惹人喜爱,是我形影不离的好朋友,我非常喜欢它。