我的动物朋友小狗作文
我家的狗是一只流浪狗,在我5岁的时候,小狗出现在我家的门口。当时小狗还很小,我看他可怜巴巴的,就收留了它。
小狗的身体又圆又胖,所以我给它起了个名字,叫“球球”。他的眼睛大大的,耳朵毛茸茸的,摸起来像一朵棉花糖。球球的鼻子非常的敏锐,只要附近一有什么奇怪的味道,它警戒起来起来,认真得像一个正在抓犯人的警察。但是如果妈妈一把红烧肉给它放在客厅里,他就什么也不管不顾了。不仅如此,球球的听力也很好。
有一次,我想测试一下球球的听力。我悄悄地在卧室里等待。首先,我静悄悄的走着,可是却被球球听见了,它猛地一推门,凶恶地露出它那锋利的牙齿,朝我迎面扑来,还把我的胳膊给抓开了,可是我并没有生气,而是轻轻地抚摸它的脑袋,它还给我慢慢地吹着疼痛的伤口,此时我感到非常欣慰。
它还很贪玩。有一次,我带它去公园玩皮球,它看见了一只小蝴蝶,就大摇大摆的追蝴蝶去了。它聚精会神地看着那只蝴蝶,飞快地起跳,超人似的把小蝴蝶捉住了,放进了一个小瓶子里。
这就是我家的小狗,也是我的好朋友。