在我爷爷家,有一只小黑狗,名字叫沙沙。
沙沙有着精神十足的眼睛,灵敏的鼻子,长长的绒毛和听力格外好的耳朵。沙沙特别乖,让它伸手,它就手高高举起,放在我手上。当我开心时,它就陪着我去庄稼地里的小路上玩耍;当我不开心时,它便逗我开心,还会摆出搞笑的表情,让我破涕为笑,笑的肚子都疼了。
对了,大家猜猜它是公的,还是母的呢?没错,它是母的,在过几天,她就要生小宝宝了!在这几天里,我兴奋的不得了。
在一天清晨,我的爷爷早早起床,到沙沙的窝里一看,哇!沙沙生了十只小狗宝宝,爷爷赶紧到我的房间,兴奋地说不出话来,我这时才明白,沙沙生了,我还没来的及换衣服就穿着睡衣跑出去了,沙沙看起来很疲倦,看来是被累坏了,我去厨房拿了一块肉给沙沙,沙沙身在地上,用嘴慢慢地嚼着,我过去摸摸这只小狗,又摸摸那只小狗,我听说,晚出生的小狗13到17天可以听见,2周小狗才能睁开眼睛,20天要给小狗剪指甲。
过了几天,我发现沙沙的小狗狗们居然能爬了,也能听见了,我夸沙沙真是一位好妈妈。沙沙像是知道我在说什么似的,用前爪拍了拍我的手,太神奇了!
信赖,往往创造出美好的境界。