我老家有一只可爱的小狗,名叫雪球,它是我最忠诚的“小伙伴”。在我很小的时候,它就来到我家,陪伴着我长大,渐渐地我和它有了深厚的感情。但由于我要上小学了,爸爸妈妈怕小狗影响我学习,就送去老家了,所以我就不能天天陪它玩。只有过节时才能陪它,它也很想念我。
它浑身长着雪白的毛,摸上去软绵绵的,像穿着一件干净的白毛衣。它面孔上有一双水汪汪的大眼睛,像葡萄一样晶莹剔透,它的鼻子可灵敏了,稍微有一点味道,就会跑过去看看。它的耳朵像顺风耳,多远都能听见。它的尾巴尖尖的十分灵活,常常不停地左右摇晃,但是如果你弄痛了它,它就会“汪汪汪”地叫。
它时一个“贪吃鬼”,每次我吃饭时,雪球总会用两只圆圆的玻璃珠似的大眼睛可怜兮兮地望着我,好像在说:“求求你,给我一点吃的吧!”每次我都会分一点给雪球吃,不过雪球是个挑食的小狗,米饭和蔬菜一口都不吃。
在它犯错的时候,它自己会感受到自己错在哪里,然后自觉地站到墙角反省,知道你说:“好啦,没事啦!”之后,它就会感激地跑向你,在你脚上蹭来蹭去。
我爱我的雪球:我很快就会回来,希望爷爷、奶奶能照顾好我的伙伴—雪球。