我家有一只可爱聪明又乖巧温柔的小狗。它一身黑漆漆的毛,没有一点儿杂毛,黑得像在煤炭里刚打过滚似的。一双圆溜溜的大眼睛嵌在它那小脑袋瓜上,格外引人注意。它的尾巴一翘一翘的,大模大样的表现出世界上并没有它害怕的东西,真是神气得很呢!
它非常贪玩,只要它决定出去玩一玩,它就会出走一天一夜,任凭谁怎么呼唤它也不肯回来。它经常在院子里与小鸡们打斗,要是它一不开心,还会狠狠地咬上小鸡的脖子,然后在小鸡旁边来回蹦跳,好像在炫耀地说:“叫你跟我斗,这下知道我的厉害了吧!哈哈。”有时它还会在菜地里打滚,把奶奶种的菜弄得东倒西歪,惹得奶奶大发雷霆,它这才收场。
它的听觉非常灵敏。晚上只要听到一丁点响动,它就会立刻警戒起来:看看前,看看后,是不是有坏人入侵。
它的嗅觉也非常灵敏。每当我们开饭时,它好像就闻到了香味,立马来到厨房,左看看,右看看,好像在说:“我饿了,我也想吃!”
这就是我们家的小黑狗,你喜欢吗?