在我的记忆中,他永远都是十分坚强的,就像一块钢板,永远不会落泪一般。可是从那天起,这句话再也不存在了,因为我看见他哭了。
那是一个风和日丽的上午,叮铃铃,上课铃响了,这节是音乐课,老师叫他起来唱歌,只见他缓缓的从座位上站了起来,头抬也不抬一下,脸涨得像一个熟透了的红苹果,厚厚的嘴唇微微的颤抖着,还时不时用舌头舔着嘴唇,教室里安静极了,仿佛能听到他扑通扑通的心跳声。过了好久,竟吐不出半句歌词出来。
再看他那粗糙的双手拿着一块橡皮擦,用指甲不停地抠着,雪白的橡皮擦竟被他抠出了一个大洞,这时他的喉咙里带出了一个发颤的、走掉的声音:“……啦……啦……”,原本安静的教室瞬间炸开了锅,巨浪般的笑声充满了校园,充满了整个教室,也像雨点般打在他的身上,像万箭般穿透了他的心。
他的头往下低的更狠了,脸红的仿佛要炸开了一般,眼睛变得水灵灵的,可以看出眼泪已经在眼里打转了,时不时还滴一两滴泪水,他哭了!他居然哭了!看起来像极了委屈的小孩子,看的让人心酸。
那时我看着他哭。心里仿佛也在流泪,因为我有着感同身受的经历。