人生一世,草木一秋,时光流逝似穿梭,小弟弟来到世界上已经五个春秋了。自从出现在我们家后,为我们家增添了不少笑声,他有一个外号叫“哭婴大王”。他的哭声,大得有实力去申请世界纪录。
记得那是一个炎热的夏天。我吹着风扇写作业,正奋笔疾书。只听门“吱呀”一声响,随后弟弟走了进来,一摇一摆地走到我旁边。他发现我的旁边有一个晶莹剔透,散发着香气的橡皮擦,突然一把抓过来,迅雷不及掩耳之势的住嘴里一塞,然后就飞快地跑走了。我心里一惊,知道出大事了。慌忙追出到客厅,只看见小表弟正在嘶咬着橡皮。我赶忙把橡皮抢了过来,幸好只少了一小块,小表弟见我抢走他的“糖”,就张牙舞爪像狮子一样地扑过来。我只好对他解释:“这不是糖,是橡皮,不可以吃的!”可是我说什么他都听不进,依旧过来抢。我迫不得已,只好使出最后的绝招——拒之门外。我拿着橡皮飞快跑进卧室并锁上门。弟弟跑的慢,来到门前我已关上了门。
弟弟还小不够高,门把手也够不着。他一着急就一屁股坐到地上“哇哇”大哭了一起来。那哭声可谓是排山倒海,山崩地裂,震耳欲聋。过了好久也丝毫没有停下来的意思。我实在忍住不了,便开始哄他说:“别哭了我的好弟弟,我给你买糖好不?”回应我的是声音更大的“哇哇”大哭。无论我再怎么劝说也无济于事。
过了一会,妈妈回来了。她发现弟弟在门前大哭大闹便问起我们来,我把事情一五一十地讲述给了妈妈听。妈妈听了后,指责了弟弟一番,一波激战方才平息。