他哭了,他真的哭了。泪水像断了线的珠子往下掉。天上下起大雨,淋湿了他的全身。这灰蒙蒙的天似乎也在为他愤不平,落下了伤心与气愤的泪。
雨中,刚才发生的那一幕幕还印在他脑海里……
那是一个黑色的星期一,他刚走进教室,就看到黑板上用粗粉笔写着自己的名字,后面还写着“是个老妖婆,是头大苯牛……”他看见了气愤极了,咬着牙大声吼着:“黑板上的字是谁写的!?”这时,班上的同学都笑了起来,可那不是善意的笑,而是讽刺的笑,是恶意的嘲笑。他气的涨红了脸,大声问:“到底是谁写的?!”这时,班上的几个调皮捣蛋的男生站出来,若无其事地说:“我写的!你能怎么样啊!”“是啊!难不成你打我啊!”“有本事咱俩单挑啊!”说着又带着得意和嘲笑的语气大嚷着:“哦!哦!xx是个老妖婆啊!哈哈哈!……”同学们又笑起来。班上几个学习好的同学高傲地审视着他:“怎么了?不就是说了你几句坏话吗?你学习那么差,没什么用,拿来被我们玩玩,寻开心,又没把你们怎么样,你发什么火啊!”“就是嘛!你学习成绩又不好,说你坏话又怎么了?”他听了,顿时火冒三丈,两眼红红的,像一只发怒的狮子,大吼:“学习不好,就能被你们这么侮辱吗?我也是有尊严的啊!”“你一个学习差的人,我们爱怎么说你就怎么说你,你没有发言权!”
“你们!……”他的气一下子泄了,就像泄了气的皮球一样,他伤心极了,气愤极了,心里有一肚子苦水和委屈,天上黑雾弥漫,暴风怒吼,他一气之下冲出了教室……
雨,下的好大。在大雨中,他哽咽了,放声痛哭起来……
天上的云,不知道什么时候,变的更黑了。