弟弟在很多人心目中,都是一个小小男子汉吧,而我家弟弟,却像一个“纨绔子弟”爱哭,爱闹,虽但是他也有可爱的一面,但看了题目,便知道我写的是他哭的时候。
那天晚上,弟弟又任性了,闹得不肯吃饭,被教训了,瞧,他再一次哭了,金豆子哗啦啦的地落下。
起初,他开始小声抽涕着,眼睛肿得好似桃子般,血丝布满了整个眼球,平时上扬的嘴角也耷拉了下来,眼泪如洪水般流落下来,顺着眼角滑到下巴,顺划着下巴流到脖子,打湿了衣服,好似刚从雨天回屋,“呜呜…·他的声音开始低沉,沙哑,我不要吃饭,呜呜,叫你骂我,呜哇。”
过了一会儿,他竟然越哭越凶越来越控制不住自己,他的袖子上黏黏糊糊,一把鼻涕一把泪。弟弟双手抱腿,靠在沙发上,仰头大哭,家里没有人出声有的只是弟弟的哭声,爸爸不耐烦了。怒视着弟弟:“你哭够没有!”爸爸拎起弟弟,拉进房间,“我不要,我不要!”弟弟死死抱住沙发角,爸爸硬是把他拽进房间,关了房间门:“你自己去哭吧,”紧接着,从房间里,沙哑的哭喊声夹杂着“砰砰”声,妈妈走进房间,看着弟弟在地上打滚,脚不停地踢着墙,整个房间都被震得仿佛随时要塌下,妈妈无奈着摇了摇头,拿着毛巾给弟弟擦过脸后,干净了许多,可他依旧泪痕满满。
只见他畏畏缩缩地蜷在一角,浮肿的眼里又是几滴泪水落下,整个人都在颤抖着,嘴巴不停地打着哆嗦,他把头埋进了两腿间,猛地又抽涕了几下,仿佛对他来说,整个世界开始急速降温,身旁正下着鹅毛大雪,他颤微巍巍地站了起来,轻轻抽出了一张纸,擦过了眼泪……
又过了好一会儿,他慢慢平静了下来,眼泪干了,黏在他的脸上,显得干巴巴的,弟弟深呼吸了一口,洗净脸后,清爽了许多,这才恢复过来。
几分钟后,弟弟倚靠在椅子旁看着手中的书,又露出了笑容。