“望着桌子上的一堆糖果,都是用五颜六色的糖果纸包起来的,让我想起了曾经那个我含在嘴里的棒棒糖。”
他每次来我们家时,都为这个宁静的家增添了几分色彩,多了几声欢声笑语,也多了许多饭后的沟通。要问他是谁?就是我那见糖如命,为了吃糖不择手段的小表弟——圆圆。
一次放学回家后,我嘴里含着一根棒棒糖回家,鞋子还没换好,我的小表弟圆圆出现在了我的面前,他就像一个球一样以迅雷不及掩耳之势滚到了我面前,说:“给我棒棒糖!”那高昂的语气好像我上辈子欠他似的。仰着头,眉毛向上挑着,双手抱臂。我想大事不好,赶快把嘴里的糖用舌头卷到了一边,装作没有,说:“我可没有啊!”他一见来硬的不行,赶紧来软的。糯糯的、奶声奶气的声音响了起来:“姐姐,你最好了,圆圆要吃糖果。”配着这含糖量极高的声音,他还摆出一副讨好的表情,你看他那一对渴望的小眼睛盯着我,长长的睫毛还一闪一闪,撅着小嘴,苹果似德脸蛋更鼓了,泛着粉红色的光彩,这活脱脱是一副“小馋猫”相!趁他撒娇时,我一两口把剩下的糖吃完了,吐出了小棒子递给他,“没有了!”我瞥了他一眼,云淡风轻的说。
他往地上一坐,肉嘟嘟的小胖腿一蹬,小嘴一咧,那惊天动地的哭了起来,那表情能不委屈吗?眼镜只剩一条缝了,那小缝还拼命的挤“金豆子”,这眼泪像小雨滴般滴滴答答的流,眼眶红了,眼镜又红又肿。他一边哭还一边说:“圆圆要糖。”我看这情形,赶紧求饶:“我的小祖宗,好了,别哭了,我再给你买一根,好吧!”这句话成了灵丹妙药,停止了哭闹,笑的比三月桃花还灿烂呢!
他那委屈巴巴的哭,深深的走进来他的童年,留下了一道深深的印痕。