我的动物朋友小猫作文
我们小区又增添了一个可爱朋友——小流浪猫,每次看到我都发出MOMO的声音,所以我叫他Moco。他把小区里的一棵松树作为它甜蜜的家,从此我们之间建立了深厚的友情。
小猫Moco长着一对尖尖的耳朵,聆听周面的一切;有神的大眼睛泛着令人怜爱的光,看了就想摸一摸他;皮毛油光水滑,胖胖的身体,像个大圆球儿。
Moco刚来我们小区时,还不习惯环境,碰到遛弯的奶奶爷爷就会一溜烟地跑开,有时还会抬起锋利爪子,像是在说:“别过来,否则后果自负!”有时我在想:驯服一只小猫,应该没这么难。于是,我经常拿着妈妈给我的零食跑到松树下,等着Moco喂给他。他也从最开始看到我就躲起来,慢慢地会在我的脚下嗅一嗅,似乎在说:“这个小鱼干我很喜欢。”于是细嚼慢咽起来,有时还会蹭蹭我的脚,算是表达感谢了吧!
夏天的一个傍晚,天气很阴沉,不一会就哗啦哗啦地下起来暴雨,我担心地望着窗外,心想:Moco家的大松树能不能给他挡住风雨,我没有一丝犹豫,立刻拿起伞跑下楼。果不其然,Moco不知所措地蜷缩在树下,我赶紧用妈妈给我准备的旧毛巾把他擦干了,抱到楼下可以挡雨的方。这时Moco又冲我喵喵地叫了起来,不过这一次,肯定是在感谢我!
猫咪Moco,欢迎你来到我们小区,希望你能在大家的保护下,茁壮成长。