我家有一只黑得发亮的猫,它的性格实在有些古怪。说它懒吧,的确是很懒。整天趴在暖洋洋的阳台上,连一口水也不肯喝。可是,它要是活动起来呀,哪儿都是它的乐园,把家里弄得乱七八糟。说它活泼吧,的确是啊,要不怎么会把家里弄得乱七八糟呢:跑到衣柜旁,把柜门扒开把所有的衣服都扯出来;在床上蹦来蹦去,把整齐的被子拉到地上;又在餐桌旁窜来窜去,把椅子撞倒;在洁白的墙上印几个黑色的印章,真是个小淘气鬼!
后来,我家猫长大了,越来越讨厌了,它成天就知道卧在沙发上喵喵叫,让人心烦意乱!它想上厕所,也就喵一声,然后就在沙发上“随地大小便”,讨厌死了!
可是,当它生出三个毛茸茸的“小可爱”时,它又是那么负责,那么勇敢,那么辛苦。
我一进门一看,它就把爪子轻轻搭在三个小可爱上,下意识的保护它们。
一天,小可爱们会走路了,我把它们带出去散步,路上遇到了狗,狗对着猫叫“汪汪!”我没想到猫露出锋利的牙齿,冲着狗直叫。狗有点怕,汪了一声,跑了。
想起母猫们是怎么喂奶的,是怎么保护小猫的,是怎么一步步教他们成长的,我也想起了我妈妈,一个母亲就是一个英雄!