我的动物朋友小猫作文
过年去姥姥家,姥姥家有一只无毛猫,它的名字叫“布丁”,它聪明、顽皮、活泼可爱。
布丁六个月了,它是一只无毛猫,因为它的体温比较高。它的皮肤像婴儿皮肤一样满是皱纹,摸起来光滑温暖。它的头呈倒三角,有一双炯炯有神的眼睛,眼睛下面是一个嗅觉灵敏的鼻子,嘴里是一排排整齐洁白的乳牙,它的舌头是一把“小刷子”,是用来舔食和“打扫卫生”的。它的尾巴又细又长,总向上翘,不停地摆来摆去,更有趣的是猫的四只脚底下还各有五个小肉垫,走起路来非常轻。
“布丁”的谐音是“不听”,它是一只欠儿猫。有一次我吃饭,布丁也跳上餐桌,对着我喵喵直叫,好像在说我也想吃饭。我把它推到一边,但是它的爪子仍津津抓住水杯不放,终于将水弄洒,杯子也落到地上,这时布丁冲着我直叫,好像在向我承认错误,我也不忍心责怪它。还有一次,我在地上玩玩具,布丁就高抬脚轻落步来到我身边,抬起爪子来给我抓痒痒,好像在说:“小主人舒服吗?”
布丁活泼可爱,每天脸上都笑咪咪的。每天早晨,我在甜蜜的梦乡中,布丁就来到我门前,喵喵直叫,好像在说:“快起床,快起床,来陪我玩啊!”一看我还没动静,就开始敲门,敲了有一会儿,我还没起来,就无奈地走开了。我躺在床上偷偷地笑。
布丁是一只聪明的猫。据说无毛猫是世界上最聪明的猫,它是基因突变而来的。布丁能看懂我的脸色,当我高兴时,它跟我又搂又抱,搂着我的脖子打秋千;当我愤怒时,它躲得很远,生怕我一发火,把东西扔到它的身上,伤着它。一次我对布丁说:“把我的玩具翻斗车拿过来”,布丁快速跑进玩具室,推出翻斗车,伸出一只爪子推着车,另一只爪子在地上快蹬,把车送到我面前。当车要超过我时,布丁伸出爪子来个急刹车,车立马停下,像生了根那样平稳。这只小猫多聪明啊!
布丁就是这样一只聪明可爱的猫,它是我的好朋友!