我的动物朋友小猫作文
我养过许多小宠物,但是最喜欢的还是我的“小公子”小猫绿豆。它长着一身的白色毛发,一双像绿宝石的闪亮的眼睛,一个倒三角的小鼻子,红红的樱桃小嘴总用粉红色的小舌头舔来舔去,可爱极了,这就是妈妈送给我的生日礼物。
绿豆的胆子非常小,每次我给它吃东西时,它就钻到沙发底下躲起来,等你走开了才会出来吃的。刚来我们家的时候,一见到人就躲,但现在不同了,可以和我们一起玩,就像一家人一样。
绿豆最喜欢吃牛肉和小虾,有一次,我喂它吃了一片牛肉,它吃完了居然缠着我还要,实在经不住它软磨硬泡,还是偷偷给了它一片。吃完后它“喵喵喵”地叫,还在我腿上蹭来蹭去,好像在感谢讨好我。
绿豆不但贪吃,还很贪玩调皮。有一天妈妈出去买菜了,没有把它关在笼子里。绿豆就开始了它的破坏行动,把沙发上的靠垫全都弄到地上了,还把一卷纸巾撕的满地碎片。我和妈妈回到家,一开门妈妈就发火了,大叫:“绿豆,你是不是皮又痒了?”绿豆躲在桌子下面“喵喵”地叫,好像在说:“我错了,下次不敢。”我看着它的可怜样,只好和妈妈求情,帮妈妈整理好家。
这就是我的朋友,我的家人绿豆,希望这只贪吃又调皮的家伙永远和做最好的朋友。