我的动物朋友小猫作文
我有一个十分可爱的动物朋友,它姓团名圆,十分可爱。五一节快到了,我们全家准备出去旅行,想拜托邻居朋友帮忙照顾一下它。
一身洁白柔软的毛,一双闪闪发光的大眼睛,再加上那颇有绅士风度的胡子,构成了我家那只贪吃、淘气、尽职尽责,活泼的小猫——团圆。
它是一只贪吃猫。这家伙吃起东西来简直是生吞活剥,一点都配不上那颇有绅士风度的胡子!我前几天给它买的猫粮,零食,没过几天就被它的无底洞肚子给一扫而光了。我的钱包都减掉了不少肥膘。你可不要嫌弃它哟,不然这只可爱的小猫咪就无家可归了。
它是一只淘气猫。团圆这个家伙所过之处,寸草不生,生灵涂炭。不知道有多少玩具在它魔爪的摧残下变得面目全非。
就拿上次妈妈从商店买的泰迪熊来说吧,那可是我的生日礼物!我看着团圆那乞求的目光,有点于心不忍,所以便把泰迪熊借给它玩玩。可让我没想到的是,仅仅一下午,我那可怜的泰迪熊就已经面目全非了:一条腿不知道哪儿去了,肚子上的领带也被撕得破破烂烂,鼻子也不翼而飞……再看团圆,它此时此刻正躲在墙角,缩成一团,用委屈的目光瞧着我。好像在说:“小主人,我错了!”生怕我打它。看到这里,我真是又好气又好笑,便摸着它的头说:“好吧,这次饶了你,下不为例!”它听了,高兴地围着我蹦蹦跳跳,“咪咪”地叫着。
它还是一个十分尽职尽责的守门大将。
记得那次带它回老家,老家里有很多老鼠。老鼠们实在是太猖狂了,连白天也能看见它们的身影。这些家伙一到晚上就会吱吱,吱吱地叫,吵得我们睡不着觉,真是可恶至极,连放几十个捕鼠笼也无济于事。这时团圆挺身而出,帮我们收拾了这些大坏蛋。没过几天,屋子里就再也听不到讨厌的“吱吱”声了。原来团圆晚上根本没睡觉,一整夜都守在老鼠洞口捉老鼠,真让我感动。
听完我的介绍,你愿意帮我喂养一下团圆吗?相信它一定会和你成为好朋友,给你带来无限欢乐!