我最喜欢的小动物作文
“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来……”这是我最喜欢的一首歌,因为这首歌提到了我最喜欢的小动物——小白兔。
我家的小白兔是我七岁生日时爸爸妈妈送的生日礼物。我最开始看到它时,它才出生40天,小小的一只。红宝石般的眼睛下面一个三角形的鼻子,鼻子下面一张像蒜瓣一样的嘴巴。长长的耳朵立在圆滚滚的小脑袋上,胖乎乎的身体看起来像一个白色的毛线球。
从那天起,就由我照顾它的生活起居了。它不知为何喜欢在我家的一个空的瓷花盆里睡觉,于是我就在瓷花盆里铺了一些布和棉絮在里面,还给它做了一个小枕头,这个花盆从此就成了它的窝。为了方便照顾它,我便把花盆放在我的书桌上,我看它很喜欢这个瓷花盆,因此给它取名为小瓷。我在桌子上放了两个消过毒的玩具塑料小碗,一个放食物,一个装水,因为怕小瓷渴,可是兔子喝的水却又很少,怕水放多了喝不完浪费,所以装水的碗整天都备着少量的水,放食物的碗只有在我吃早饭、午饭、晚饭的时间才会放食物。
时间长了,一到饭点,它都会在小碗边等着,可聪明了呢!小瓷平时就在我的书桌上玩。有天,我看着小瓷在桌子上玩,它玩的时候不小心碰到了我的玩具不倒翁,不倒翁就摇晃了一下。它最开始吓了一跳,跑到我放在桌子上的字典后面躲了起来,然后小心翼翼的探出它的小脑袋,看着不倒翁。它发现不倒翁并没有动静,就从字典后面走到不倒翁旁边,试探地碰了碰不倒翁,不倒翁摇晃了一下,它立刻收回了自己肉嘟嘟的小爪子。
等不倒翁不动了,它又去碰了一下,不倒翁又摇晃了一下,它又快速地收回爪子。我好笑地看着它,看它接下来会怎么样。它反复碰了几次,才不再害怕,只是反复用力地把不倒翁按倒,仿佛不倒翁不倒在桌子上不动,它就不罢休似的,可每当它把爪子从不倒翁身上挪开时,不倒翁总是会瞬间从桌子上起来。小瓷歪着个脑袋看着不倒翁,红宝石般的眼睛透着一丝不解,我猜它心里一定在想:“咦?这个娃娃怎么一直动它它都不倒,真奇怪?”看着它那蠢萌的样子,我不由自主地笑出了声。从此,不倒翁便成了小瓷的专属玩具,我每天都能看到小瓷去努力地把不倒翁摁倒,可不倒翁总会瞬间起来。
因为我一直悉心照顾着小瓷,所以我们的关系越来越好,几乎成了形影不离的好朋友,在我心情不好的时候,它还会“安慰”我。那天,我在找一个白色的盒子,却怎么也找不到,我问妈妈,妈妈却说她丢了。我和妈妈争吵起来,最后我气冲冲地回房间,用力地关上了房门,发出了“嘭”的一声响。小瓷听到了动静,就赶紧从花盆里探出它圆滚滚的小脑袋。看着它那一脸无辜的样子,在气头上的我用力地戳了它几下,它没有害怕,一双红宝石般的眼睛盯着我。瞬间我的气消了一半,心想:“算了,它只是只动物,不要拿它发泄了。”我就有气无力地趴在书桌上。这时感觉有个毛茸茸的东西在蹭我,我定睛一看,原来是小瓷,它轻轻柔柔地蹭着我的胳膊,仿佛在安慰我,我抬起身体,把它捧在手里,轻轻地抚摸着它,它也轻轻地搭着我的手,看着它,我的心里暖洋洋的。
我最喜欢小白兔了,因为我家的小瓷是只兔子,感谢它给我的生活增添了一份乐趣,也让我更加喜欢并爱护小动物。