它是一只可爱的狗。第一次见到他时,我的心就像被解开的锁。
黑白参半的毛发,两只小豆眼,耷拉着的耳朵,跑起来是一颤一颤的。从它身上的肥肉就能看出来,他平时可没少吃。它平时走路可慢了,和公园散步的老太太有的一拼。而只要我手中拿着食物,方圆百里他都能冲过来。乖乖地坐在我面前,抬起脑袋,眨巴眨巴着它那炯炯有神的小豆眼,朝我装可怜。还记得有一次,我手中拿着一个鸡腿,这可把它馋得不行,口水都流到地板上了。我假装给他吃,放在他嘴边,它大口咬了下去,我迅速收手,它咬空了,就这样逗了他好几次,它生气了,把头扭到一边,我再次把肉放在它嘴边,它又扭过头,再贴近。果然,它经不住诱惑,大口咬了下去,毫不犹豫地跑开吃肉了。它生怕到嘴的鸡腿又没了,跑开一段距离,还不忘看看我有没有跟上来,看到我没有跟上来,小眼神一转,转向鸡腿,趴在地上大快朵颐。
它不仅爱吃,还爱出去玩。每天就趴在那看着我,我起来拿个东西,它都要立刻从睡梦中舒醒站起身,摇着尾巴用期待的眼神看着我,看到我又坐回原位,又继续趴下睡大觉。带它出去玩,它尾巴在半空中摇的不停,一出门就飞奔向前。左摸摸右闻闻的。玩累了就跑到草坪上,躺个一小会儿就继续玩。
这就是它,一只可爱且有趣的胖狗!