我最喜欢的小动物作文优秀
每个人都有自己喜欢的动物,我的动物朋友是“酸奶”。
酸奶是我从朋友家抱回来的一只小猫,它有着雪白的毛茸茸的毛,耳朵和尾巴上长着灰色的茸毛。因为它的身体白白的,软软的,就像我们吃的酸奶一样,所以我给它取名为——酸奶。它圆圆的脑袋上镶嵌着一双炯炯有神的天蓝色的大眼睛。眼睛的下面有一个粉嫩粉嫩的小鼻子,鼻子的下面是一张小小的樱桃嘴,十分可爱。
它是一只调皮的小猫!它总是喜欢在一个转角处躲着,当你路过转角处时,它会突然一下子蹦出来吓唬你。
它还是一只可爱的小猫啊!当我在看书或者写作业的时候,它一定不会来打扰我,而是安静的坐在我的脚边或者躺在旁边的地上睡觉。它在睡觉时会发出“呼呼”的小呼噜声,看了就让人觉得可爱。
它还是一只贪玩的小猫呢!每当我放学回到家它就会热情的迎上来,用渴望的眼神看着我,并且“喵喵”的叫着,好像在说:“主人,快陪我玩玩吧!”每当我拿出玩具小老鼠时,它就会开心的一蹦一跳的跟在我身后。它的视线一分一秒都不会离开小老鼠,全神贯注的盯着它,非要把小老鼠抓住不可。我把小老鼠转个圈儿,酸奶也跟着转个圈儿;我把小老鼠左右摇晃,酸奶的大眼睛也随之晃了起来;我把小老鼠前后摇摆起来,酸奶抬起它的两条前腿,一会向前一会儿向后,像是随时准备扑上去。酸奶有时候抓不到,它还会一蹦三尺高,挤眉弄眼,就好像生气了似的。
这样性格古怪,调皮、可爱、贪玩又逗人的小动物真的让人觉得有趣!