我最喜欢的小动物作文优秀
说起我最喜欢的小动物,那肯定是外婆家的小花猫了,它的名字叫花花,长着一副可爱的脸庞,很招人喜欢。
花花的身体长着黑白相间的花纹,它一打起滚来,就像是一颗奶牛花纹的毛球,平时,在阳光的加持下,那尖尖的耳朵,那大大的眼睛,以及那可爱的小虎牙,绝对是一个氛围感十足的“大美女”。
它不仅长得漂亮,本事也不小。它可是一名专业的捕鼠专家呢!每当发现敌情,它就蹑手蹑脚地向老鼠逼近,然后用它那熟练的手法一抓,最后以迅雷不及掩耳之势塞进嘴里,老鼠就被它解决了。
别看他的技术是多么的熟练,但是他一年到头来也工作不了几次,所以它更是外婆家的团宠,它可是我们家最受欢迎的,因为每当家里来了客人,人们见它如此可爱就会忍不住撸它几下。
别看它那么美丽,在它美丽的外表下可不一定是很老实的,它可是特别调皮的。有一次,我要写作业,没时间和它玩。它就从椅子上爬到了我的书桌上,这咬咬,那看看的,还抓我的笔,让我都没法专心写作业了,气得我直接想起刘老师课上的一句话,就气得对着它说:“再打扰我写作业巴掌给你吃”。然后它好像听懂了似的,跳下了书桌,径直向屋外走了过去。
它睡觉的时候也不老实,叫它睡觉它总是不睡,非得要这里跑跑那里跳跳,才有了想睡觉的样子,好像每天都十分有精神一样。
花花是我最喜欢的小动物,它给我带来了许多的快乐,让我很开心。