我最喜欢的小动物作文优秀
我喜欢的小动物有很多,其中我最喜欢的是姥姥家的豆豆。它是一只顽皮的狗。它全身长着黄色的毛,眼睛大大的,鼻子不仅像块巧克力,而且还总是湿淋淋的,在炎热的夏天也不干。嘴巴里面长着一口锋利的牙齿,令人害怕。脚趾也是黄色的。
这只狗有两个缺点:第一个是挑吃,姥姥开玩笑的说随我了,专吃好吃的。要大肉侍候,差一点就不吃。当然,饿极了,可不一样,它连饭盒底都会咬破。有一次在姥姥家爸爸买一只烧鸡来吃。吃剩的骨头当然全部给它吃。它连吃了几天,再给它吃青菜,它就连饭也不要吃了。不管我怎么哄它,都没有用。姥爷说:”不用理它,饿它几天,看它还要不要吃。我想也是,也就不管它了。没等到一天,我再次去看狗食盆,发现里面的青菜和米饭都不见了。从此,它就又什么都吃了。
它还有一个缺点就是喜欢咬东西和藏东西。有一次,它把我姥姥的拖鞋咬坏了,还把全家的袜子都叼走藏起来了。当然,为了这些事情,它没有少挨姥姥姥爷的训斥和打。有一次姥爷看到时间不早了,急着要去上班,连忙穿袜子。我和爸爸在旁边看到姥爷的破袜子哈哈大笑起来。笑得姥爷丈二和尚摸不着头脑。他脱下袜子一看,原来袜子被狗咬了一个大洞。姥爷只好换一双再穿。可是,他一时找不到新袜子,只得将就着去上班。
这就是我姥姥家既顽皮又可爱的豆豆,怎么样,你们喜欢这样的小狗吗?