观察动物的作文
这段时间,我们学校给了我们一个任务,那就是观察一只小动物。
我托着腮,侧着头,突然一个棕黄色的身影从我脑海闪过,“哦”我想起来了,它是我楼下的那只大胖猫,我们都叫它“国王”。
大胖猫“国王”,长得圆头圆脑,耳朵却是尖尖的。平时,“国王”总爱趴在阳台上晒太阳、睡懒觉,它闭着眼睛,舒展着身体,面对太阳,它准是在想:“这个阳光好温暖啊!”但是,你以为它在睡觉的时候,你一接近它,它就会“嘣”的一声跳起来。
“国王”最喜欢吃猫粮和鱼,每次到饭点的时候,它就会悄悄地走到自己的饭碗旁边,直到阿姨给它一条鱼,然后叼着这条鱼到旁边的小花园里一边吃东西,一边巡查自己的领土。
有一次,我和我的好朋友一起去逗它。它趴在地上,脸是一副爱理不理的表情。你可别看它胖,你一摸它,它就会像颗炮弹一样飞出去,把我和我的好朋友都吓了一大跳。它回过头来,用蔑视的眼神看着我们,好像在说你们这两个小鬼,真胆小。
这就是我们的好朋友“国王”。