月色依然皎洁,婆娑树影间,如碎玉般洒落了一地的梦幻,那是民族,是希望,是祖国,是梦想!
站在时代的前沿,我回暮往事,历史的长河翻滚而来,每位英雄,每位巨擘,在精光黯黯中,都有信仰,皆为精魂。他们有着“天生我材必有用,千金散尽还复来”的自信;他们有着“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的信念;他们有着“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的无畏……他们都有梦想,有希望,用生命诠释了“载梦而来,定当载誉而归”。
信念与梦想,是一种坚不可摧的力量,只要挖掘它,生命的甘泉随即而来。
生于盛世之下的我们,凝望着操场上那随风而扬的五星红旗,抬头仰望红旗冉冉升起,却抱怨阳光刺眼,便把眼睛闭上、把头低了下去,却不知那红旗是祖国的信仰,是民族的希望。对战场上同敌军厮杀的革命先烈而言,我们又谈何有梦想、有信仰呢?
小的时候,时常幻想自己成为一名伟大的科学家,殚精竭虑地为国奉献,甘于在事业与科学中贡献自己;长大后,转念一想,老师也挺不错的,听着窸窸窣窣的粉笔的摩擦声,那似乎在为梦想、为未来编织一条通路,似乎是未来梦想与信念希望相结合的交响曲。
荻花飘飞,秋叶瑟瑟。历史往事这阵偶尔滑过的风,在不经意间将我吹得泪流满面。刻骨的,是那几个回眸:鲁迅先生手持书本说道“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”,他怒目圆睁,是对祖国的热爱;毛泽东同志脚踏江山,回眸一笑,激情四溢“北国风光,千里冰封,万里雪飘……”身为华夏儿女的我们,无不为之自豪,无不为之骄傲。
回首凝望,那深深浅浅的足印中,每一个都溢满祖国的温度,将我的世界装点,铺满着我成长的道路,氤氲着一路芬芳……
而我,也将融进银河,与明月安谧为伴,照亮长天,没入草莽,微笑着同清风合力,染绿大地,做到以梦为马,不负韶华。