梦想在岁月中沉淀,它会成为更加美丽的存在,岁月在追梦中永恒,它将让你的人生更加精彩!
——题记
孩提时,我还没有达到上学的年龄,每当看见街上的哥哥姐姐们背着书包去上学时,心中就十分羡慕,希望自己也能和他们一样,坐在学堂中读书学习。那时候,每当有人问我:你的梦想是什么?我会非常骄傲的回答:我的梦想就是去上学,学习更多我不知道的东西。他们都会笑着回答:你的梦想就快实现了。果然,不久之后,我的梦想实现了,我也坐在了学堂中,和同学们一起学习,书声琅琅的学堂,承载着我童年的回忆。
长大了,同学们每天都在讨论他们的梦想,讲述他们的梦有多么的伟大,多么的有意义,回忆起自己小时候的梦想,跟他们相比是如此渺小,我问他们真正的梦想是什么?他们说那不就是你长大之后想做的事么?我摇了摇头,我认为梦是一个人能做到的,并且想要去做到的事,做自己喜欢的事,这样人生才有意义嘛。
现在,我明白了梦想的真正意义,我觉得它是需要循序渐进的,现在我每天都会为自己设立一个一个的小目标,只有积了硅步才能至千里,只有积了小流,才能成江海嘛。夜晚,风轻轻的吹过,小草微微抖动。晴朗的夜空给予人万分惬意的情绪,因为梦想,我的夜空是璀璨的!
太阳在有梦的地方升起;月亮在有梦的地方朦胧;毅力在战胜困难中显现;精神在战胜自我中升华。小草因为其出土前的奋力一搏,而感受到了春光的魅力;雄鹰因为其飞翔前的奋力一搏,而感受到了天际的广袤。与梦想相伴,经过努力、奋斗和拼搏,我们的世界将处处是绿色,处处是绚丽的风景;与梦想相伴,我们的人生就会多一分生机,生命就会多一分鲜活,心灵也就会多一分慰藉,与梦想相伴,我们的人生将永远充满阳光!
当风与雪齐飘,当苦与泪静止,花开花落又是一季;梦想不变,笑容依然,放开双臂,让我们拥抱春天的美好,以梦为马,不负韶华!