“以梦为马,不负韶华”那年夏天,那个少年,那份梦想。谁的青春没有梦想?要带着属于少年的不羁,坦荡地奋斗在逐梦的路上。
但又有谁的梦想不是长满荆棘,从我拿上画笔开始,从阳光撒在洁白的宣纸上开始,画画就已经成了几年来坚定不移的梦,是首选,也是必选。
令我非常庆幸的是,我的父母和家人能理解支持我,所以我想更加努力,不负家人的殷殷期盼,不负我的青春年华。
我想画下山川大海,我可以蘸上墨水勾勒壮阔峰峦;我想把花鸟鱼虫印在宣纸上,我可以用笔流畅地在画卷上呈现静谧的林中美景;我想……只要是我想,就能用自己的方式留下那份短暂的美好。
没有什么绘画天才,不过是有一群对艺术执着的人们。每一次下课,执他起彩色的画笔,笔尖跳跃在淡黄的数学草稿本上发出“沙沙”的轻响。有时候,我也不知道我要画什么,但我明白:画什么不重要,但画就对了,一定要画!是这种对于‘画’的执着越来越深,高年级的紧张也冲刷不了这份热爱,因此,很长一段时间,我的课余生活全部放在了绘画上。草稿本上的数学公式不多,蛋壳上的小涂鸦放眼望去却形成了一张充满朝气的作品,是我用长时间的热爱,谱成的独一无二的成长手册。
努力总是有回报,似乎赞美声也在几年的点滴里越来越多。从什么时候开始,在学校里画画总会有几个同学静静地看着。他们只是静静地看着就好了,我的心里就有极大的成就感。也许这种被人肯定的喜悦真的是千字万字都表达不出来的,恍惚间,也有了古人“漫卷诗书喜欲狂,长风破浪,直挂云帆济沧海”那番激动与感慨了。
梦想不应苟且于眼前,登上顶峰才能俯瞰低矮灌木。少年的热爱不止于此,当一个人知道自己想要什么,并为之付出行动的时候,他就不会被这个世界改变,而是去改变这个世界。我要执起画笔,不负韶华。