我的动物朋友小白兔优秀作文
写下这个题目,我眼前不由得浮现出我家喂养的那两只小白兔的样子:一身雪白的皮毛,一对长长的耳朵,一双红宝石似的眼睛,凑成了那样可爱的活泼的小白兔。
小白兔性情很温和,喜欢吃青菜叶,白菜叶和胡萝卜。为了给它寻找美食,我只能去田里。因为我不经常走田间小路,所以滑倒了好几次,最后一次还被树叶划伤了手,但是我一想到,可爱的小白兔能吃到美食,我的伤口瞬间就不痛啦!
田里有白菜,有青菜,有胡萝卜……我摘了一些青菜、白菜满分,拔了一些胡萝卜就回家了。回到家,我把青菜白菜胡萝卜清洗了一遍,然后拿到太阳底下晒一下,去掉水分,就拿给小白兔吃。我拿着一片菜叶,小白兔就跳过来,蠕动着小鼻子闻了一闻,就“嚓嚓”地吃起来。喂完了青菜白菜,我又给递给它胡萝卜。只见它用小手按住胡萝卜,又“嚓嚓嚓”地啃起来,两只眼睛滴溜溜地向四周张望,一副机灵又好笑的模样。
我喜欢小白兔,它给我的假期生活带来了许多乐趣。朋友们,你也喜欢这样的活泼可爱的小白兔吗?