写小动物作文
你知道吗?我的家就像是欢乐的“动物园”。在这个小小动物园里,每个“动物”都不一样,各有各的风趣。
首先出场的是我家的“男主角”——我的爸爸。爸爸在家里就是一只大老虎,还是一只“胖老虎”,体重有150千克……哦,好吧!有点夸张,是75千克。爸爸走路来特别威风,谁见了都要给他让路。他发起怒来更是可怕的要死,他会用那双大眼睛恶狠狠地瞪着我,瞪得我心惊胆战。
第二位重点介绍的是我的妈妈。她是我们家公认的“小老鼠”。她总是告诫我不要吃零食,可她呢?总是趁我不注意时,把我最喜欢的零食偷偷地吃掉。一般在睡觉前,她就开始“行动”了。有一次,竟然被我发现了:她躲在零食柜旁边的角落里,嘴巴里塞得鼓鼓的,还不时发出“咯吱咯吱”的声音,一阵阵葱油的香味时不时的向我飘来。我故意凑过去:“妈妈,你在干啥?”她吓了一跳,却故作镇定地说:“我在练习憋气啊!”哎!我还是不戳穿她吧。妈妈还是一只“爱美的老鼠”,她每天出门前,都要对着镜子照了又照。
哥哥是一只乖巧的“兔子”。他非常乖,只要爸妈给他下达“命令”,他就会立刻去做。哥哥很爱看书,是一个小书虫。看书时常常入了迷,无论怎么叫,他都不会理我的。看到开心的地方,就会一蹦三丈高。
我在家里,是一只顽皮的小猴子。开心时,就喜欢上蹿下跳,把家里搞得乱七八糟,弄乱了以后,我会把它整理得干干净净。要不我家的“大老虎”又要发威了!
这就是我最爱的家,一个小小的“动物园”,我爱家里的每一个成员。