写小动物作文
那个著名的田径比赛中有我喜欢的小动物。因为它的毅力和毅力,它最终获得了第一名。不用说,就是————乌龟。
我不仅喜欢乌龟在游戏中拼搏的精神,更喜欢生活中的机灵。身边流传着一个真实的故事:有一次,我去姑姑家玩,一进门就听到姑姑说:“快来看看吧!”两只乌龟被放在一个盛满清水和一块石头的盆里。小乌龟爬上大乌龟跑出盆,而大乌龟也爬上岩石。这时,我的心被震撼了:小乌龟对自由充满了无限的渴望,所以我们把这两只乌龟送回了嘉陵江。乌龟的寿命有多长?目前还没有结论。一般来说,它可以活100年。据相关研究,有300多年,甚至一千多年,所以陆龟又叫长寿龟。乌龟是一种两栖动物。像牛和羊一样,它通过肺呼吸。乌龟是卵生的。它通常在晚上爬上海滩,找个好地方挖个洞,把它的蛋放进洞里,然后把它埋起来。小乌龟皮肤呈褐色,头颈上隐约可见黄色花纹。三角形的大脑袋上,宽大的嘴巴紧紧的闭上了。灰色的小而神圣的眼睛好奇地看着周围的世界。淡黄色的眼睑被扎了个洞,非常可爱。深褐色的“铠甲”被几条细线分割成规则的六边形。每一个六边形内部,都整齐地排列着较小的六边形。就像一棵树的年轮,有几个年轮,就知道它的年龄。
我喜欢小乌龟,因为它有很多有趣有趣的东西给我带来快乐。我能从中体会到生活的滋味和生命的活力。