今天下午,我在楼下小公园和小伙伴们玩游戏,我们玩啊玩啊,不知道时间流到哪儿里去了。
忽然,我们看见一只大公鸡悠闲地在小区的路上散步。我们很好奇,就跟在大公鸡后面,看看它在干什么。
其实,我跟在大公鸡后面是想安静地观察它,写一篇日记。谁知,有些小伙伴却赶起大公鸡来。可怜的大公鸡被赶得只好这里飞飞,那里跑跑,不时还滑一跤;它被小伙伴们赶进地下停车场,没一分钟就被赶了出来;出来后,又躲进了灌木丛里,可是没一会儿,就又被小伙伴们赶出来了;有几次,大公鸡还被小伙伴们赶到了别人家的车上;还有一次,大公鸡被赶进了一家店里,然后又被店员拿着放进了我们的小区……
我有一点累了,便回到小公园,坐在椅子上,喝口水,休息休息。又过了不知多少分钟,我听见有人在喊:“快来看呀!大公鸡飞到二楼去了!”我一听,急忙跑过去,一看:大公鸡正在二楼缓慢地走来走去。我仔细一看,这不是艺菲住的那幢楼吗?我赶紧大声喊“艺菲!艺菲!你住的那幢楼的二楼有一只大公鸡!”艺菲这时正在发呆,一听,赶忙伸出头,看看是不是真的。结果什么也没看到,又把头缩了回去。这时,大公鸡起飞了,飞进了靠近小公园那边的草丛里。就这样,鸡一直在不停飞,不停地跑。小伙伴们则不停地跑,为的就是看大公鸡。有的小伙伴还拿着石头或者树枝,准备砸那只大公鸡。最后,大公鸡闯进了一家小卖铺,被一个一年级的小朋友赶到小区外面的马路上去了。
回家后,我把这件事情告诉了爸爸和妈妈。他们都说:“那些小朋友可能会挨骂。”之后几天,我又把这件事告诉了其他亲朋好友。
唉,我心里一直在一个疑问:他们为什么要赶那只大公鸡呢?