写小动物作文
有人说,家是温暖的港湾,为我们遮风挡雨,也有人说,家是生活的加油站。而我觉得,我家是一个妙趣横生的“动物园”。
首先登场的是我的“牛”爸爸。他高高胖胖的,身体像牛一样强壮。爸爸每天早出晚归,辛勤地工作。周末,“牛”爸爸还会抢着做饭、洗碗,和妈妈一起做家务,抽空还陪我做游戏。“牛”爸爸脾气温和,勤勤恳恳的像大黄牛一样任劳任怨,是一位有担当的男子汉。
再来说说,我的“蜜蜂”妈妈。她每天无微不至地照顾我,把家里收拾得一尘不染,默默无闻地为家庭付出。妈妈还很关心我的学习,当我遇到难题时,她会仔细地给我讲解,直到我明白为止。当我不认真做作业时,妈妈像小蜜蜂一样,在我耳边“嗡嗡”地唠叨。
妈妈说我活泼可爱,就像花果山的小猴子一样调皮。我在家里喜欢上蹿下跳的,有时趴到桌子底下玩弹珠,有时爬到沙发上跳舞,还有时躲在窗帘后面玩捉迷藏。有一次我站在桌子上,踮着脚去拿书柜最上层的漫画书,只听“啪”地一声,书掉到了地上。“蜜蜂”妈妈快速地飞奔过来,气鼓鼓地看着我,仿佛要来“蜇人”,我见大事不妙,立刻从桌子上跳下来,溜之大吉。
这就是我家的小小“动物园”,虽然我们每个人性格迥异,但是我们是相亲相爱的一家人。